Лилия,Анастасия, №1 Вот 2 рецепта,не знаю как в реальности,но вроде нормальные.на стакан сахара - 1столовая ложка воды, на маленьком огне, постоянно помешивая растопить сахар. Когда сахар полностью растает, добавить 1 чайную ложку молочной кислоты (если молочной к-ты дома нет, можно заменить уксусной), это для того, чтобы леденцы "стекленели". Проверяем готовность - капаем на ноготок капельку, если не растекается, а держится бусинкой - значит готово. Дальше: хотите - в формочки, хотите - на поднос, я капала просто на тарелку, смазанную маслом. Можно в растопленный сахар добавить семечки или орешки, и тогда получатся "козинаки".
Кстати, чтобы леденцы не прилипали к бумаге - пропитайте её растительным маслом.
№2 Карамельные леденцы
Ингредиенты: 140г сахара 1 ч.л. соли
Кастрюлю с толстым дном, поставить на самый небольшой огонь (идеально – с рассекателем). Всыпать сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп.Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны.Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть. Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 – 150 градусов по шкале Цельсия)Или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик. Когда готова, посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны. Вылить на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку и дать застыть.
|