РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОДИНОЧЕСТВО Птицы спрятаться догадаются -И от снега укроют...
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОДИНОЧЕСТВО Птицы спрятаться догадаются - И от снега укроются. Одинокими не рождаются - Ими после становятся. Ветры зимние вдаль уносятся И назад возвращаются. Почему, зачем, Одиночество, Ты со мной не прощаешься? Пусть мне холодно и невесело - Все стерплю, что положено... Одиночество, ты - профессия до безумия сложная. Ночь пустынная, слезы затемно, тишина безответная. Одиночество - наказание, а за что - я не ведаю.. Ночь окончится. Боль останется. День с начала закрутится. Одинокими не рождаются. Одиночеству - учатся. |
Никакой свободы не захочется, когда надоест одиночество... |
Не учиться ,а привыкнуть...И делать вид что ты свободен... |
Я хочу, чтобы люди помнили Меня шумной, весёлой всегда. Я хочу, чтобы люди поняли, оставаться одной - беда! |
Ромео моего пока что незаметно.Что ж - подождем его - Я очень современна...Порой берет тоска,Ведь нужно быть - к примеру - Кокетливой – слегка -И непреступной - в меру.Все успеваешь ты - казаться беззаботной, И покупать цветы - себе - идя с работы.Самой себе стирать, себе готовить ужин,Квартиру убирать С усердием ненужным.Подруге позвонить, замужней и счастливой,И очень мудрой слыть. Быть очень терпеливой.Выслушивать словаИ повторять, не споря: "Конечно, ты права,мужья - сплошное горе..."И трубку положить, спокойно и устало,И стиснув зубы - жить - во что бы то ни стало!И маяться одной, забытой, как растенье,И ждать очередной проклятый день рожденья,И в зеркало смотреть,И все морщины видеть.Самой себя жалеть,А чаще – ненавидеть.Нести свою печаль,Играть с судьбою в прятки,И плакать по ночам...А утром - быть в порядке! Являться в институт и злиться без причины -Ну, вот они, идутПо улице мужчины!Красавцы на подбор,С достоинством спесивым.Самодовольный пол, считающийся сильным!Как равнодушны вы, и как же вы противны,Изнеженные львы,Затасканные тигры,Глядящие людьми, стареющие телом.Да где он, черт возьми, И в самом деле - где он?
|
Замечательные стихи,искренние и выстраданные!С Новым Годом-и счастья НАВАЛОМ!!! |
Нет, конечно. Это отрывок из стихотворения Роберта Рождественского ОЖИДАНИЕ ( монолог женщины). Кстати, тема группы ОДИНОЧЕСТВО Р. Рождественского тоже отрывок оттуда же. Я когда впервые прочитала это стихотворение,была удивлена тем, как мужчина может вот так прочувствовать женскую душу. |
Маленькая женщина-пленница судьбы.А судьба безжалостна:слезы и мольбы,слушать ей не хочется,беды не нужны.Так уж получается,счастья-грамм на всех,горе повстречается-защити их всех!Словно Герда смелая,грудью на пургу.А судьба не белая,говорю не лгу,захватила женщину снова в черный плен.Мучила,терзала,сердце жгла огнем,гордость ратоптала вороным конем.Женщина терпела,сколько было сил,поднялась с коленей,чтоб никто не сбил:ВСЁ!Всё улажу в жизни,всё прощу судьбе,только благосклонна будь всегда ко мне.Протянула руку,а судьба свою,Пожалела женщину,проронив слезу.Повела по жизни легким ветерком,согревая солнцем,словно огоньком. |
всем женщинам-счастья,быть любимыми,детишек .наши женщины достойны всего самого лучшего.и не быть одинокими. |
Одинокими не рождаются, одинокими становятся, но нужно бороться с этим недугом.. |
Одиночество - боль, Одиночества соль, В одиночестве стон мольбы... |
все что нас не убивает делает нас сильней |
Ну ,приди же, любимый!приди! Одинокой быть мне запрети! за собой меня поведи... Приходи,прошу,приходи!Задохнувшись к себе прижми и на счастье и на беду! Если хочешь,замуж возьми, А не хочешь- и так пойду... |
И вечером ни кто не ждет ,и делать можно все ,что хочется.....И как кто это назовет ,свобода или одиночество... |
Мужчину - красивого, умного,щедрого,доброго,нежного,не пьющего,не курящего, не гулящего...хочется хотя бы просто увидеть. Это самое дорогое, чего у многих из нас нет... |