РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОДИНОЧЕСТВО Птицы спрятаться догадаются -И от снега укроются.Одинокими рождественский птицы спрятаться птицы прячущиеся в снегу с фото

РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОДИНОЧЕСТВО Птицы спрятаться догадаются -И от снега укроют...

РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
ОДИНОЧЕСТВО
Птицы спрятаться догадаются -
И от снега укроются.
Одинокими не рождаются -
Ими после становятся.

Ветры зимние вдаль уносятся
И назад возвращаются.
Почему, зачем, Одиночество,
Ты со мной не прощаешься?

Пусть мне холодно и невесело -
Все стерплю, что положено...
Одиночество, ты - профессия
до безумия сложная.

Ночь пустынная, слезы затемно,
тишина безответная.
Одиночество - наказание,
а за что - я не ведаю..

Ночь окончится. Боль останется.
День с начала закрутится.
Одинокими не рождаются.
Одиночеству - учатся.
Никакой свободы не захочется, когда надоест одиночество...
Не учиться ,а привыкнуть...И делать вид что ты свободен...
Я хочу, чтобы люди помнили Меня шумной, весёлой всегда. Я хочу, чтобы люди поняли, оставаться одной - беда!

Ромео моего пока что незаметно.Что ж - подождем его - Я очень современна...Порой берет тоска,Ведь нужно быть - к примеру - Кокетливой – слегка -И непреступной - в меру.Все успеваешь ты - казаться беззаботной, И покупать цветы - себе - идя с работы.Самой себе стирать, себе готовить ужин,Квартиру убирать С усердием ненужным.Подруге позвонить, замужней и счастливой,И очень мудрой слыть. Быть очень терпеливой.Выслушивать словаИ повторять, не споря: "Конечно, ты права,мужья - сплошное горе..."И трубку положить, спокойно и устало,И стиснув зубы - жить - во что бы то ни стало!И маяться одной, забытой, как растенье,И ждать очередной проклятый день рожденья,И в зеркало смотреть,И все морщины видеть.Самой себя жалеть,А чаще – ненавидеть.Нести свою печаль,Играть с судьбою в прятки,И плакать по ночам...А утром - быть в порядке! Являться в институт и злиться без причины -Ну, вот они, идутПо улице мужчины!Красавцы на подбор,С достоинством спесивым.Самодовольный пол, считающийся сильным!Как равнодушны вы, и как же вы противны,Изнеженные львы,Затасканные тигры,Глядящие людьми, стареющие телом.Да где он, черт возьми, И в самом деле - где он?
Замечательные стихи,искренние и выстраданные!С Новым Годом-и счастья НАВАЛОМ!!!
Нет, конечно. Это отрывок из стихотворения Роберта Рождественского ОЖИДАНИЕ ( монолог женщины). Кстати, тема группы ОДИНОЧЕСТВО Р. Рождественского тоже отрывок оттуда же. Я когда впервые прочитала это стихотворение,была удивлена тем, как мужчина может вот так прочувствовать женскую душу.
Маленькая женщина-пленница судьбы.А судьба безжалостна:слезы и мольбы,слушать ей не хочется,беды не нужны.Так уж получается,счастья-грамм на всех,горе повстречается-защити их всех!Словно Герда смелая,грудью на пургу.А судьба не белая,говорю не лгу,захватила женщину снова в черный плен.Мучила,терзала,сердце жгла огнем,гордость ратоптала вороным конем.Женщина терпела,сколько было сил,поднялась с коленей,чтоб никто не сбил:ВСЁ!Всё улажу в жизни,всё прощу судьбе,только благосклонна будь всегда ко мне.Протянула руку,а судьба свою,Пожалела женщину,проронив слезу.Повела по жизни легким ветерком,согревая солнцем,словно огоньком.
всем женщинам-счастья,быть любимыми,детишек .наши женщины достойны всего самого лучшего.и не быть одинокими.
Одинокими не рождаются, одинокими становятся, но нужно бороться с этим недугом..
Одиночество - боль,
Одиночества соль,
В одиночестве стон
мольбы...
все что нас не убивает делает нас сильней
Ну ,приди же, любимый!приди! Одинокой быть мне запрети!                            за собой меня поведи... Приходи,прошу,приходи!Задохнувшись к себе прижми и на счастье и на беду! Если хочешь,замуж возьми,                             А не хочешь- и так пойду...
И вечером ни кто не ждет ,и делать можно все ,что хочется.....И как кто это назовет ,свобода или одиночество...
Мужчину - красивого, умного,щедрого,доброго,нежного,не пьющего,не курящего, не гулящего...хочется хотя бы просто увидеть.                                     Это самое дорогое, чего у многих из нас нет...      
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.