Булат ОкуджаваОсенний холодок.Пирог с грибами.Калитки шорох и простывший чай.И с...
Булат Окуджава Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова неподвижными губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай.» «Прощай, прощай...» Да я и так прощаю все, что простить возможно, обещаю простить и то, чего нельзя простить. Великодушным я обязан быть. Прощаю всех, что не были убиты тогда, перед лицом грехов своих. «Прощай, прощай...» Прощаю все обиды, обеды у обидчиков моих. «Прощай...» Прощаю, чтоб не вышло боком. Сосуд добра до дна не исчерпать. Я чувствую себя последним богом, единственным умеющим прощать. «Прощай, прощай...» Старания упрямы (знать, мне лишь не простится одному), но горести моей прекрасной мамы прощаю я неведомо кому. «Прощай, прощай...» Прощаю, не смущаю угрозами, надежно их таю. С улыбкою, размашисто прощаю, как пироги, прощенья раздаю. Прощаю побелевшими губами, покуда не повторится опять осенний горький чай пирог с грибами и поздний час - прощаться и прощать. |
Я вас прощаю нынче за вчера. За вечера, которым не случиться, За то, что недодали мне тепла И мне почти что нечем поделиться. За то, что пуст мой нищенский алтарь. За то, что перекрещены дороги. За многих недождавшихся. А жаль. За тех, кто снился. Спился. За немногих Кого коснулся поцелуем Бог За кроликов из старой шляпы мятой. За то, что жизнь сворачивала в рог, И, расправляя, ставила заплаты. За мятный мой, испуганный июнь. За первый и последний вместе завтрак. За жизнь без вас. За то, что так люблю Не вас. Не здесь. Но- как? Не-ве-ро-ят-но... Автор? |
Сообщений: 121 | Мелькнулажизнь... я огянуться не успела,Ипронеслась, как-будто стороной.Быладевчонкой - взрослой быть хотела,Авот сейчас... побыть бы молодой!!!Жизньподарила мне звезды мерцанье,Прибояплеск и песню соловья,Позналарадость встреч и боль прощаний.Исчастье, и любовь узнала я!Ссудьбою не согласна лишь в одном,Ия не знаю по какой причине,Нотянет ТОЛЬКО к сильному мужчине! |
Сообщений: 140 | ПРОЩАТ Ь- ТАЛАНТ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ!!!... |
Сообщений: 56 | * * *ВовсеммнехочетсядойтиДосамойсути.Вработе, впоискахпути,Всердечнойсмуте. Досущностипротекшихдней,Доихпричины,Дооснований, докорней,Досердцевины. ВсевремясхватываянитьСудеб, событий,Жить, думать, чувствовать, любить,Свершатьоткрытья. О, еслибыятолькомогХотяотчасти,ЯнаписалбывосемьстрокОсвойствахстрасти. Обеззаконьях, огрехах,Бегах, погонях,Нечаянностяхвпопыхах,Локтях, ладонях. Явывелбыеезакон,Ееначало,ИповторялееименИнициалы. Ябразбивалстихи, каксад.ВсейдрожьюжилокЦвелибылипывнихподряд,Гуськом, взатылок. Встихибявнесдыханьероз,Дыханьемяты,Луга, осоку, сенокос,Грозыраскаты. ТакнекогдаШопенвложилЖивоечудоФольварков, парков, рощ, могилВсвоиэтюды. ДостигнутоготоржестваИграимука -НатянутаятетиваТугоголука.1956 Б.Пастернак |
Сообщений: 56 | Иосиф Бродский. Одиночество. Когда теряет равновесиетвое сознание усталое,когда ступеньки этой лестницыуходят из под ног,как палуба,когда плюет на человечествотвое ночное одиночество, -- ты можешьразмышлять о вечностии сомневаться в непорочностиидей, гипотез, восприятияпроизведения искусства,и -- кстати -- самого зачатияМадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данностис глубокими ее могилами,которые потом,за давностью,покажутся такими милыми.Да.Лучше поклоняться данностис короткими ее дорогами,которые потомдо странностипокажутся тебеширокими,покажутся большими,пыльными,усеянными компромиссами,покажутся большими крыльями,покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данностис убогими ее мерилами,которые потом до крайности,послужат для тебя перилами(хотя и не особо чистыми),удерживающими в равновесиитвои хромающие истинына этой выщербленной лестнице. |
Сообщений: 126 | привет есть хорошие люди но возраст имеет значение мне кажется остались в наше время тем кому за ...... |
Сообщений: 2 | Все ли может сказать фото? "Говорят" движения и поступки человека... |
Сообщений: 2 | Честность,искренность-эти понятия ближе, наверное, людям старшего поколения. Ведь они росли и воспитывались в другое время. Сейчас понятия и ценности совсем другие. Время так диктует, и окружение тоже. А хорошие люди -они есть, остались ещё.... |
В данном конкретном случае трогательно и выразительнее всяческих фото - искреннее обращение и приглашение к дружескому общению. И это уже поступок, и это уже движение. А всяческие "реквизиты" - статус, положение, возраст, пол, занимаемая должность и прочее - к духовному "наполнению" не имеет никакого отношения... |
А зачем в этом надо УБЕЖДАТЬ? Они просто существуют и всё. |
Невозможно дружить по-настоящему по интернету |
Это точно.. Можно просто общаться,ругаться,мириться -а дружить по настоящему -наверное,только в жизни...Живьем... |
Можно иметь тысячу друзей на страничке, а по настоящему быть другом можно только в жизни,к сожалению... |
Сделай так в жизни-подойди к любому и предложи свою дружбу и убедись.Люди хорошие есть всегда и везде. |