Ирина ОдоевцеваПотомись еще немножкоВ этой скуке кружевной.На высокой крыше кошк...
Ирина Одоевцева Потомись еще немножко В этой скуке кружевной. На высокой крыше кошка Голосит в тиши ночной. Тянется она к огромной, Влажной, мартовской луне. По кошачьи я бездомна, По кошачьи тошно мне. |
Вот и мне показалась, что это про меня |
Кошек еще никто не отменял!!!..)) |
В легкой лодке на шумной рекеПела девушка в пестром платке.Перегнувшись за борт от тоски,Разрывала письмо на клочки.А потом, словно с лодки весло,Соскользнула на темное дно.Стало тихо и стало светло,Будто в рай распахнулось окно. |
В этот вечер парижский, взволнованно-синий,Чтобы встречи дождаться и время убить,От витрины к витрине, в большом магазинеПомодней, подешевле, получше купить.С неудачной любовью... Другой не бывает -У красивых, жестоких и праздных, как ты.В зеркалах электрический свет расцветаетФантастически-нежно, как ночью цветы.И зачем накупаешь ты шарфы и шляпки,Кружева и перчатки? Конечно, тебеНе помогут ничем эти модные тряпкиВ гениально-бессмысленной женской судьбе.- В этом мире любила ли что-нибудь ты?..- Ты должно быть смеешься! Конечно любила.- Что?- Постой. Дай подумать! Духи, и цветы,И еще зеркала... Остальное забыла. |
Все о чем душа просила,Что она любила тут...Время зимний день разбилоНа бессмыслицу минут,На бессмыслицу разлуки,На бессмыслицу "прости"....Но не могут эти рукиОт бессмертия спасти... |
Все снится мне прибойИ крылья белых птиц,Волшебно-голубойВесенний Биарриц.И как обрывок сна,Случайной встречи вздор,Холодный, как волна,Влюбленный, синий взор. |
Женечка Milashka11:21Тест! Ответы внизу. НЕ ПОДСМАТРИВАЙ!!! 1.Какой цвет тебе больше всего нравиться.И записывайте на листок. Красный Черный Голубой Зеленый Желтый? 2.Первая буква твоего имени. 3.Месяц Рождения 4.Белый или Черный? 5.Назови человека одного с тобой пола. 6.Любимое число 7.Больше нравиться летать или ездить? 8.Океан или Озеро 9.Загадай желание Секретно Ответы 1.Если ты выбрал: Красный - У тебя много энергии и твоя жизнь полна любви Черный - Ты консервативен и агрессивен Зеленый - Ты спокойный и неагрессивный Голубой - Ты внезапен и любишь поцелуи и внимание от человека который тебя любит Желтый - Ты очень счастливый человек и дашь хороший совет тем кому плохо 2.Если первая буква твоего имени: А-К - У тебя много любви и дружбы в жизни Л-Р - Ты стараешься наслаждаться жизнью по максимому и в твоей любовной жизни скоро будет хороший поворот. С-Я - Тебе нравиться помогать другим и твоя будущая любовная жизнь смотрится хорошо 3.Если вы родились в: Янв-Март Год пройдет хорошо и ты обнаружишь что влюблен совершенно внезапно Апр-Июнь У тебя будет сильный роман который долго не продлится но оставит воспоминание на всю жизнь Июль-Сент У тебя будет хороший год и в твоей жизни произойдет очень важное, глобальное изменение Окт-Дек Твоя любовная жизнь будет не так хороша, но в конце концов ты найдешь свою половинку 4.Если ты выбрал Черный - Твоя жизнь изменится. Сначала это будет казаться сложным, но со временем ты будешь благодарен судьбе. Белый - У тебя есть друг который полностью верит в тебя и сделает для тебя что угодно, но ты можешь этого не знать 5.Этот человек твой лучший друг 6.Столько близких друзей у тебя будет за жизнь 7.Если ты выбрал Летать: Ты любишь приключения Ездить: Ты не любишь изменений 8.Озеро - Ты предан друзьям и своей любви Океан - Ты непредсказуем и любишь радовать людей 9.Оно исполнится если ты напишешь это в 20 ОБСУЖДЕНИЯХ |
Женечка Milashka 11:21 Тест! Ответы внизу. НЕ ПОДСМАТРИВАЙ!!! 1.Какой цвет тебе больше всего нравиться.И записывайте на листок. Красный Черный Голубой Зеленый Желтый? 2.Первая буква твоего имени. 3.Месяц Рождения 4.Белый или Черный? 5.Назови человека одного с тобой пола. 6.Любимое число 7.Больше нравиться летать или ездить? 8.Океан или Озеро 9.Загадай желание Секретно Ответы 1.Если ты выбрал: Красный - У тебя много энергии и твоя жизнь полна любви Черный - Ты консервативен и агрессивен Зеленый - Ты спокойный и неагрессивный Голубой - Ты внезапен и любишь поцелуи и внимание от человека который тебя любит Желтый - Ты очень счастливый человек и дашь хороший совет тем кому плохо 2.Если первая буква твоего имени: А-К - У тебя много любви и дружбы в жизни Л-Р - Ты стараешься наслаждаться жизнью по максимому и в твоей любовной жизни скоро будет хороший поворот. С-Я - Тебе нравиться помогать другим и твоя будущая любовная жизнь смотрится хорошо 3.Если вы родились в: Янв-Март |
Я сегодня с утра весела , |
Олеандры кивают в окно.... Этот мир восхитителен , но. .... |
Если-б не было в мире зеркал, Мир на много скучнее бы стал. Если-б не было в мире стихов, Больше было бы слез и грехов И была бы, пожалуй, грустней Невралгических этих дней Кошки-мышкина беготня - Если б не было в мире меня. |
Полночь. Шорох холодного шёлка, Звон стекла, отодвинутый стол. Но в пуховой подушке иголка И почти незаметен укол. Чёрным веером музыка стала, Из-под ног улетает паркет, В восхитительном шорохе бала Гаснет люстры божественный свет. Вот и всё. Только музыка глуше, Всходит бальное солнце в окне. Наши детские, мёртвые души Спят обнявшись и плачут во сне. |
Скользит слеза из-под усталых век, Звенят монеты на церковном блюде. О чем бы ни молился человек, Он непременно молится о чуде: Чтоб дважды два вдруг оказалось пять, и розами вдруг зацвела солома, Чтобы к себе домой придти опять, Хотя нет ни "у себя", ни "дома". Чтоб из-под холмика с могильною травой Ты вышел вдруг веселы и живой... |
Ни Гумилев, ни злая пресса Не назовут меня талантом. Я — маленькая поэтесса С огромным бантом. Настоящее имя - Ираида Густавовна Гейнике. Последний поэт Серебряного века, ученица и друг Гумилева, жена Георгия Иванова, автор прекрасных стихов, замечательных романов и интереснейших воспоминаний. Эмигрировала в 1923 году, прожила в Париже почти 65 лет и вернулась в Ленинград в 1987 |