Марина ЦветаеваСемь мечей пронзали сердцеБогородицы над Сыном.Семь мечей пронзили сердце,А
Марина Цветаева Семь мечей пронзали сердце Богородицы над Сыном. Семь мечей пронзили сердце, А мое — семижды семь. Я не знаю, жив ли, нет ли Тот, кто мне дороже сердца, Тот, кто мне дороже Сына... Этой песней — утешаюсь. Если встретится — скажи. | ||
Людмила Фудим (Окмян...17:26Цветаева МаринаОШИБКА Опубликовал: Стихи о любви 21 января 2006 Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! | ||
Мой путь не лежит мимо дому -твоего, Мой путь не лежит мимо дому-ничьего. А все же с пути сбиваюсь Особо весной, А все же по людям маюсь, Как пес под луной | ||
Людмила Фудим (Окмян...12:46 КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ, ХОЧЕТ И МОЖЕТ ПОМОЧЬ!!!! ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ ЗДЕСЬ: http://www.odnoklassniki.ru/helpsashabreathesosurgen/topic/20177567659112:47LARISA SVISTUNOVA PROSIT POMOSHI, DAVAYTE VSEM MIROM EY POMZHEM | ||
Я сердце свое никогда не щадила...Я сердце свое никогда не щадила: ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти... Прости меня, милый. Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывалой напасти, на призрак, на малую тень негодую. Мне страшно... И все-таки всё это - счастье. Пускай эти слезы и это удушье, пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье. Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье. Любовь не прощает. И всё это - счастье. Я знаю теперь, что она убивает, не ждет состраданья, не делится властью. Покуда прекрасна, покуда живая, покуда она не утеха, а - счастье. | ||
STIXI OL'GI BERGGOL'TS | ||
KO DNYU VLYUBLENNYX | ||
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! | ||
прекрасные стихи,лучше,чем поэт не скажешь | ||
Коли милым назову - не соскучишься. Превеликою слыву - поцелуйщицей. Коль по улице плыву - бабы морщатся: Плясовницею слыву, да притворщицей. А немилый кто взойдет, да придвинется - Подивится весь народ - что за схимница. Филин ухнет - черный кот ощетинится, Будешь помнить целый год - чернокнижницу. Хорошо, коль из ружья метко целятся, Хорошо, коли братья верно делятся, Коли сокол в мужья метит - девице... Плясовница только я, да свирельница. Коль похожа на жену - где повойник мой? Коль похожа на вдову - где покойник мой? Коли суженого жду - где бессонница? Царь-Девицею живу, беззаконницей! | ||
М.Цветаева ...Голова до прелести пуста, Оттого что сердце - слишком полно. Дни мои, как маленькие волны, На которые гляжу с моста. * Чьи-то взгляды слишком уж нежны В нежном воздухе едва нагретом... Я уже заболеваю летом, Еле выздоровев от зимы. | ||
Марина Цветаева... Лучше чем она о себе своими стихами сказала - не скажешь...И больше ничего добавлять не надо. | ||
Мне нравится, что Вы больны не мною, | ||
Мне нравится, что я больна не Вами, | ||
Что никогда огромный шар земной, |
В начало страницы |
-
00:01:14
В Киргизии арестовали мусульманок
28 апреля 2014 552926 1
-
00:17:02
ужас!!! что творится в Узбекистане. смотреть всем!.flv узбек кино сматирет yoo tube что творится в узбекистане 2013
6 июня 2013 550412 2
-
00:42:41
Запрещенный Фильм "Покушение на Россию" HQ ютуб хинд кино распад ссср запрещенный фильм великий отвечественный войны
17 июня 2013 170135 212
-
00:03:40
Cмотреть узбекские клипы Farangiz Shamsiyeva Sen Узбекские клипы Узбекские фильмы Смотреть онлайн уз кино тилим курсин онлайн
13 мая 2013 33344 1
-
00:02:06
Хинд кино узбек тилида Узбек кино 2013 (uz-mir.com) uz kiho 2013 хинд кино узбек тилида хенд кено уз тилида
7 мая 2013 31265 0
-
00:04:56
stargi di khumari di dasi chi khwaga gori bed boy subxan все песни
20 июня 2013 28572 4