Эдуард АсадовРезкий звон ворвался в полутьму,И она шагнула к телефону,К частому, настойчивому

Эдуард АсадовРезкий звон ворвался в полутьму,И она шагнула к телефону,К частому,...

Эдуард Асадов

Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему.

На мгновенье стала у стола,
Быстро и взволнованно вздохнула,
Но руки вперед не протянула
И ладонь на трубку не легла.

А чего бы проще взять и снять
И, не мучась и не тратя силы,
Вновь знакомый голос услыхать
И опять оставить все как было.

Только разве тайна, что тогда
Возвратятся все ее сомненья,
Снова и обман и униженья -
Все, с чем не смириться никогда!

Звон кружил, дрожал не умолкая,
А она стояла у окна,
Всей душою, может, понимая,
Что менять решенья не должна.

Все упрямей телефон звонил,
Но в ответ - ни звука, ни движенья.
Вечер этот необычным был,
Этот вечер - смотр душевных сил,
Аттестат на самоуваженье.

Взвыл и смолк бессильно телефон.
Стало тихо. Где-то пели стройно...
Дверь раскрыла, вышла на балкон.
В первый раз дышалось ей спокойно.
Чтобы решить какую-то большую проблему, надо представить что это решение даст тебе завтра... Иногда надо просто обрубить все нити, больно , но эффективно !
Знаете, Светлана, на своем опыте убедилась, что  после тех 5минут или 5 дней, когда кажется что дальше - боль, пустота, отчаяние, и ты возвращаешься назад... то спустя время эта ситуация - когда надо что-то решать- почему-то возвращается.. и так по кругу... и тогда - только рвать, рубить и сжигать... Поверьте, так лучше..
Время пройдет и все забудется.) Примерно год. Если у вас нет надежды, все пройдет. Защитная реакция организма сработает.)))
тогда , может, и больше будет болеть, дольше будешь страдать, многое передумается....и будет казаться что нет такого человека, который способен вытащить тебя из этого омута...и ТАК захочется вернутся, все простить, забыть, начать с начала... НО ! уже как раньше не будет никогда, может будет хорошо, но не тАК ... и будет ещё больней что НЕ СМОГЛА вернуть ТО состояние, вернуть ТЕ чувства, ТУ ласку... ТУ любовь... Да, это БОЛЕЗНЬ...согласна... есть возможность вылечится  - уехать на несколько дней, не видеть, не слышать, не включать интернэт... отключить полностью мозги, воспоминания, ощущения.. и полюбить себя. Поверить в себя, в свою индивидуальность, в свою красоту и неповторимость - поверьте, найдется тот кто все оценит по достоинству.надо только внимательно смотреть по сторонам..а не только туда, назад.... Пишу из опыта, поэтому поверьте, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ,,, ЛЮБВИ ВАМ, ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ !!!
не о том думаете... ЛЮБИТЕ СЕБЯ !
так было ... я знаю, я верю Вам.. я и сейчас плачу...иногда... Перестройте свои мозги, настройтесь на позитив, улыбайтесь каждому дню, простой радости откройте свое сердце - и станет так легко...
Возможно вы не можете простить ему свою обиду, то что он НЕ любит, когда Вы-ТАК ЛЮБИТЕ!!! И это привязывает Вас к нему. Порвите эту нить, простите его и пожелайте:"Попутного ветра в горбатую спину".))) Извините, если что.
эдуард асадов! мы, старшеклассницы переписывали его стихи в тетрадки. других источников не было-падает снег, падает снег, тысячи белы ежат. а по дороге идет человек и губы его дрожат...май, беспокойство, звезд толчеи..луна скользит по пластине..а рядом на бревнышке друг мой и я и наша беда посредине.. стихи его были так нам понятны так созвучны так нам сопереживали. пожалуй, ни один поэт не был так близок в том возрасте. а вообще стихи очень помогают в жизни, особенно в трудные минуты
А стимулы поищите, они находятся для тех, кто ищет.))) Не отчаивайтесь, это качели такие, то кажется: Все свободен, то вдруг КААК НАКАТИТ. Но это все преходящее и уходящее.)))
Так можно вечность о тебе переживать,уже давно пора остановиться.Нельзя же время повернуть назад и невозможно излечиться.Мне просто очень важно знать о чем ты думал в зимний вечер.Кто рядом был,кто помогал,как без меня ты жил на свете.
И через годы я снова плачу,сейчас узнала--ты не был счастлив.И твои письма меж городами исчезли где-то в воздушной яме. А в них как громом,закатом алым хотел сказать ты о самом главном.            (плохо все)
Светлана! Спасибо за то,что ВЫ  меня поняли...
Человеку видимо память дана в наказание, ибо вспоминая плохое-страдаем,вспоминая хорошее - тоже страдаем, так как чувствуем горечь невозвратимого....
Да нет же, девочки. Просто скажите себе:"На то была моя воля!" МОЯ, а не чья нибудь еще. И жалость по ушедшему сразу же пройдет! laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.