Александр БлокТвое лицо мне так знакомо,Как будто ты жила со мной.В гостях, на у...
Александр Блок Твое лицо мне так знакомо, Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, Куда я ни войду, ты там, Не ты ли легкою стопою За мною ходишь по ночам? Не ты ль проскальзываешь мимо, Едва лишь в двери загляну, Полувоздушна и незрима, Подобна виденному сну? Я часто думаю, не ты ли Среди погоста, за гумном, Сидела, молча на могиле В платочке ситцевом своем? Я приближался - ты сидела, Я подошел - ты отошла, Спустилась к речке и запела... На голос твой колокола Откликнулись вечерним звоном... И плакал я, и робко ждал... Но за вечерним перезвоном Твой милый голос затихал... Еще мгновенье - нет ответа, Платок мелькает за рекой... Но знаю горестно, что где-то Еще увидимся с тобой. |
это точно,так и должно быть |
"Влюбленные имеют права о любви".Немного странно выразились. |
Не внятно, не понятно, да и откуда нам знать, что считал А.А.Блок? А вот что считал о Блоке, Игорь Северянин: Красив, как Демон Врубеля для женщин, Он лебедем казался, чьё перо Белей, чем облако и серебро, Чей стан дружил, как то ни странно, с френчем. Благожелательный к меньшИм и мЕньшим, Дерзал — поэтно видеть в зле добро. Взлетал. Срывался. В дебрях мысли брёл. Любил Любовь и Смерть, двумя увенчан. Он тщетно на земле любви искал: Её здесь нет. Когда же свой оскал Явила Смерть, он понял: — Незнакомка... У рая слышен лёгкий хруст шагов: Подходит Блок. С ним — от его стихов Лучащаяся — странничья котомка... |
И фаталистом быть не надо, чтоб видеть, что судьбой дано!..) |
ТЫ ВЗОШЁЛ НАДО МНОЙ ПУТЕВОДНЫМ СИЯНИЕМ ЗВЁЗДНЫМ , ТЫ ДОРОГИ МОИ ОЖИВИЛ НЕЗАБУДКАМИ СИНИМИ... НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ МОЕЮ ТЫ ПАМЯТЬЮ СОЗДАН -- МЯГКОЙ ЛАСКОЙ ЛУЧЕЙ И КОЛЮЧЕСТЬЮ РАННЕГО ИНЕЯ. НИКОГДА ЭТО ВСЁ НЕ ПРОЙДЁТ, НЕ ПОМЕРКНЕТ , НЕ КОНЧИТСЯ....И ПОКУДА ЗЕМЛЕ НЕ ДАНО ОТШУМЕТЬ И ОСТЫТЬ..... НЕ ОТПЛАЧЕТСЯ МНЕ, НЕ ОТЛЮБИТСЯ, НЕ ОТХОХОЧЕТСЯ ,---БУДЕШЬ В КАЖДОМ ПРОХОЖЕМ НЕГАДАННО ВИДЕТЬСЯ ТЫ... И, УСТАВ ОТ ЗАБОТ, БУДУ ВЗОР УСТРЕМЛЯТЬ Я НА НЕБО, НЕ ПЫТАЯ ЕГО, НЕ ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ И ПРОЧЕСТЬ... НИ К ЧЕМУ ОБЪЯСНЯТЬ---БЫЛ МОИМ ТЫ.... А МОЖЕТ БЫТЬ НЕ БЫЛ...ВАЖНО ТОЛЬКО ОДНО : МНЕ СВЕТЛО ОТТОГО , ЧТО НАВЕЧНО СО МНОЮ ТЫ ЕСТЬ. |
ПРОШЛО ПОЖАРОМ ГОРЕ СКВОЗЬ МЕНЯ... В МОЕЙ ДУШЕ С КОРНЯМИ РАДОСТЬ ВЫЖГЛО!! МОЯ ДУША ТЕРЕТЕРПЕЛА...ВЫЖИЛА.... НО ПРЕЖНЕЙ НЕТ МЕНЯ–– ВО МНЕ.... И Я, ДОРОГОЙ ,БЕЗДОРОЖЬЕМ ЛИ ИДУ, Н Е ЗАБЫВАЮ !!!! ЭТА ЖИЗНЬ ,ВТОРАЯ, КОРОЧЕ ПЕРВОЙ... В НЕЙ ,ЧТО НИ ДЕНЬ, ТО ВСЁ ""В п о с л е д н и й р а з !!! " О, БОЖЕ !!! ВТОРАЯ ЖИЗНЬ НАСТОЛЬКО ПЕРВОЙ СТРОЖЕ, ЧТО В ПЕРВУЮ НЕ ВЕРИТСЯ СЕЙЧАС !!! август 2004г. |
А.Блок написал правильные слова о поэтах которые вовсе времена восхваляли власть.-я бы этого поэта, врот бы в....л за это.знаете есть поэт,а есть стихоплеты. |
Не доверяй своих дорогТолпе ласкателей несметной:Они сломают твой чертог,Погасят жертвенник заветный.Все, духом сильные,- одниТолпы нестройной убегают,Одни на холмах жгут огни,Завесы мрака разрывают.25июня 1900 |