Александр БлокТвое лицо мне так знакомо,Как будто ты жила со мной.В гостях, на улице и

Александр БлокТвое лицо мне так знакомо,Как будто ты жила со мной.В гостях, на у...

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной.
В гостях, на улице и дома
Я вижу тонкий профиль твой.
Твои шаги звенят за мною,
Куда я ни войду, ты там,
Не ты ли легкою стопою
За мною ходишь по ночам?
Не ты ль проскальзываешь мимо,
Едва лишь в двери загляну,
Полувоздушна и незрима,
Подобна виденному сну?
Я часто думаю, не ты ли
Среди погоста, за гумном,
Сидела, молча на могиле
В платочке ситцевом своем?
Я приближался - ты сидела,
Я подошел - ты отошла,
Спустилась к речке и запела...
На голос твой колокола
Откликнулись вечерним звоном...
И плакал я, и робко ждал...
Но за вечерним перезвоном
Твой милый голос затихал...
Еще мгновенье - нет ответа,
Платок мелькает за рекой...
Но знаю горестно, что где-то
Еще увидимся с тобой.
это точно,так и должно быть
"Влюбленные имеют права о любви".Немного странно выразились.
Не внятно, не понятно, да и откуда нам знать, что считал А.А.Блок?
А вот что считал о Блоке, Игорь Северянин:
Красив, как Демон Врубеля для женщин,
Он лебедем казался, чьё перо
Белей, чем облако и серебро,
Чей стан дружил, как то ни странно, с френчем.
Благожелательный к меньшИм и мЕньшим,
Дерзал — поэтно видеть в зле добро.  
Взлетал. Срывался. В дебрях мысли брёл.
Любил Любовь и Смерть, двумя увенчан.
Он тщетно на земле любви искал:
Её здесь нет. Когда же свой оскал
Явила Смерть, он понял: — Незнакомка...
У рая слышен лёгкий хруст шагов:
Подходит Блок. С ним — от его стихов
Лучащаяся — странничья котомка...
И фаталистом быть не надо, чтоб видеть, что судьбой дано!..)
ТЫ  ВЗОШЁЛ  НАДО МНОЙ                                                                                    ПУТЕВОДНЫМ  СИЯНИЕМ  ЗВЁЗДНЫМ ,                     ТЫ  ДОРОГИ  МОИ  ОЖИВИЛ  НЕЗАБУДКАМИ  СИНИМИ...                  НА  ЗЕМЛЕ И  НА  НЕБЕ  МОЕЮ ТЫ  ПАМЯТЬЮ  СОЗДАН --           МЯГКОЙ  ЛАСКОЙ  ЛУЧЕЙ  И  КОЛЮЧЕСТЬЮ  РАННЕГО  ИНЕЯ.     НИКОГДА  ЭТО  ВСЁ  НЕ  ПРОЙДЁТ,   НЕ  ПОМЕРКНЕТ , НЕ  КОНЧИТСЯ....И  ПОКУДА  ЗЕМЛЕ  НЕ  ДАНО  ОТШУМЕТЬ  И   ОСТЫТЬ..... НЕ  ОТПЛАЧЕТСЯ  МНЕ,  НЕ  ОТЛЮБИТСЯ,  НЕ  ОТХОХОЧЕТСЯ ,---БУДЕШЬ  В КАЖДОМ  ПРОХОЖЕМ  НЕГАДАННО  ВИДЕТЬСЯ  ТЫ...                             И, УСТАВ ОТ ЗАБОТ, БУДУ  ВЗОР УСТРЕМЛЯТЬ  Я  НА НЕБО,   НЕ  ПЫТАЯ  ЕГО, НЕ  ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ  И  ПРОЧЕСТЬ...          НИ  К  ЧЕМУ  ОБЪЯСНЯТЬ---БЫЛ  МОИМ  ТЫ....                         А  МОЖЕТ  БЫТЬ  НЕ  БЫЛ...ВАЖНО  ТОЛЬКО  ОДНО :               МНЕ  СВЕТЛО ОТТОГО , ЧТО  НАВЕЧНО  СО МНОЮ ТЫ  ЕСТЬ.
ПРОШЛО  ПОЖАРОМ  ГОРЕ  СКВОЗЬ  МЕНЯ...                                              В  МОЕЙ ДУШЕ С КОРНЯМИ РАДОСТЬ ВЫЖГЛО!!                                      МОЯ  ДУША   ТЕРЕТЕРПЕЛА...ВЫЖИЛА....                                                      НО ПРЕЖНЕЙ НЕТ МЕНЯ–– ВО МНЕ....         И  Я,                                                  ДОРОГОЙ ,БЕЗДОРОЖЬЕМ ЛИ ИДУ,     Н Е   ЗАБЫВАЮ !!!!                      ЭТА ЖИЗНЬ ,ВТОРАЯ,  КОРОЧЕ  ПЕРВОЙ...                                                В НЕЙ ,ЧТО НИ ДЕНЬ,    ТО ВСЁ  ""В    п о с л е д н и й    р а з !!! "                    О, БОЖЕ !!!                                ВТОРАЯ  ЖИЗНЬ НАСТОЛЬКО ПЕРВОЙ СТРОЖЕ,                ЧТО  В ПЕРВУЮ  НЕ  ВЕРИТСЯ  СЕЙЧАС !!!                                                                            август  2004г.
А.Блок написал правильные слова о поэтах которые вовсе времена восхваляли власть.-я бы этого поэта, врот бы в....л за это.знаете есть поэт,а есть стихоплеты.
Не доверяй своих дорогТолпе ласкателей несметной:Они сломают твой чертог,Погасят жертвенник заветный.Все, духом сильные,- одниТолпы нестройной убегают,Одни на холмах жгут огни,Завесы мрака разрывают.25июня 1900
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.