Наталья ШемятенковаЗа столиком уютным Я допивал свой кофе, И вдруг лицо мелькнул...
Наталья Шемятенкова За столиком уютным Я допивал свой кофе, И вдруг лицо мелькнуло - Красивый нервный профиль. Оно за мной следило, Как тень, не исчезая. Я чувствовал спиною, Что взгляд меня пронзает. Все чаще в нашем мире, Глухом и онемевшем, К любви взываем тщетно В холодной мгле кромешной. Никто нас не услышит, Никто не обласкает, И только на рассвете Заря нас обжигает. Глухонемая любовь Стучалась в окна, Глухонемая любовь Стучалась в двери. Где в этом мире немом Душе согреться? Глухонемая любовь Стучалась в сердце. А тень скользила рядом, И я ощущал всей кожей - И дрожь, и страстный взгляд На крик души похожий. Но вот я уезжаю, Платформа уплывает, И снова тень я вижу, Тень, как дитя, рыдает. Все чаще в нашем мире, Глухом и онемевшем, К любви взываем тщетно В холодной мгле кромешной. Пытаясь что-то крикнуть, И горло надрывая... Но вдруг я понимаю, Что тень - глухонемая. |
Стихотворение необыкновенное, с надрывом, с таким же надрывом получилась песня( не помню, кто написал музыку?!).А Борис Моисеев со своим балетом сделал мини-спектакль, добавив к стихам и музыке свое видение этого тендема. Это здорово просто!!! Красиво!!! Пронзительно!!! По-настоящему-профессионально!!! Но в начале... было СЛОВО! Браво, Наталье!!! |
Что разве плохой коментарий? Почему0 стоит? |
Автор музыки оказывается Евгений Кемеровский. |
Очень нравится песня в исполнении Бориса Моисеева!!!! Спасибо автору за такие прекрасные стихи!!!! Наталья-БРАВО!!!! БИСС!!! |
Есть только одна великая преображающая сила- ЛЮБОВЬ!!!!! |
Без любви все - ничто! |
Слова не мои. Кто- то сказал, что это слова- Отца Власия из Боровского Свято - Пафнутьева монастыря, а откуда взял Отец Власий не могу знать, т.к. с ним не знакома лично. |
Хочу продолжить дальше:- Обязанность без любви делает человека раздражительным.- Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.- Справедливость без любви делает человека жестоким.-Правда без любви делает человека критиканом.-Воспитание без любви делает человека двуликим.- Ум без любви делает человека хитрым.- Приветливость без любви делает человека лицемерным.- Компетентность без любви делает человека неуступчивым.- Власть без любви делает человека насильником.- Честь без любви делает человека высокомерным.- Богатство без любви делает человека жадным.- Вера без любви делает человека фанатиком. Есть только одна великая преображающая сила - ЛЮБОВЬ!И это тоже в продолжении - Отец Власий. |
Хотя, бывают и лица и люди чужие, иногда даже не знаешь имени, но хочется смотреть на них. Что-то вних такое есть душевное что ли. И уходят они тенью, а может быть, твоя тень уходит за ними такими одновременно незнакомыми и любимыми, чтобы возможно их не увидеть никогда. |
Еще раз хочется поблагодарить Наталью за прекрасные слова, Евгения Кемеровского за музыку, А Бориса Моисеева за то , что так с большой любовью подошел к прекрасным словам и донес до нас слово с музыкой.(L) (L) (L) (F) (F) (F) (*) (*) (*) , |