Наталья ШемятенковаЗа столиком уютным Я допивал свой кофе, И вдруг лицо мелькнуло - Красивый

Наталья ШемятенковаЗа столиком уютным Я допивал свой кофе, И вдруг лицо мелькнул...

Наталья Шемятенкова

За столиком уютным
Я допивал свой кофе,
И вдруг лицо мелькнуло -
Красивый нервный профиль.

Оно за мной следило,
Как тень, не исчезая.
Я чувствовал спиною,
Что взгляд меня пронзает.

Все чаще в нашем мире,
Глухом и онемевшем,
К любви взываем тщетно
В холодной мгле кромешной.

Никто нас не услышит,
Никто не обласкает,
И только на рассвете
Заря нас обжигает.

Глухонемая любовь
Стучалась в окна,
Глухонемая любовь
Стучалась в двери.

Где в этом мире немом
Душе согреться?
Глухонемая любовь
Стучалась в сердце.

А тень скользила рядом,
И я ощущал всей кожей -
И дрожь, и страстный взгляд
На крик души похожий.

Но вот я уезжаю,
Платформа уплывает,
И снова тень я вижу,
Тень, как дитя, рыдает.

Все чаще в нашем мире,
Глухом и онемевшем,
К любви взываем тщетно
В холодной мгле кромешной.

Пытаясь что-то крикнуть,
И горло надрывая...
Но вдруг я понимаю,
Что тень - глухонемая.
Стихотворение необыкновенное, с надрывом, с таким же надрывом получилась песня( не помню, кто написал музыку?!).А Борис Моисеев со своим балетом сделал мини-спектакль,  добавив к стихам и музыке свое видение этого тендема. Это здорово просто!!! Красиво!!! Пронзительно!!! По-настоящему-профессионально!!! Но в начале... было СЛОВО! Браво, Наталье!!!
Что разве плохой коментарий? Почему0 стоит?
Автор музыки оказывается Евгений Кемеровский.
Очень нравится песня в исполнении Бориса Моисеева!!!! Спасибо автору за такие прекрасные стихи!!!! Наталья-БРАВО!!!! БИСС!!!
Есть только одна великая преображающая сила- ЛЮБОВЬ!!!!!
Без любви все - ничто!
Слова не мои. Кто- то сказал, что это слова- Отца Власия из Боровского Свято - Пафнутьева монастыря, а откуда взял Отец Власий не могу знать, т.к. с ним не знакома лично.
Хочу продолжить дальше:- Обязанность без любви делает человека раздражительным.- Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.- Справедливость без любви делает человека жестоким.-Правда без любви делает человека критиканом.-Воспитание без любви делает человека двуликим.- Ум без любви делает человека хитрым.- Приветливость  без любви делает человека лицемерным.- Компетентность без любви делает человека неуступчивым.- Власть без любви делает человека насильником.- Честь без любви делает человека высокомерным.-  Богатство без любви делает человека жадным.- Вера без любви делает человека фанатиком.          Есть только одна великая преображающая сила - ЛЮБОВЬ!И это тоже в продолжении - Отец Власий.
Хотя, бывают и лица и люди чужие, иногда даже не знаешь имени, но хочется смотреть на них. Что-то вних такое есть душевное что ли. И уходят они тенью, а может быть, твоя тень уходит за ними такими одновременно незнакомыми и любимыми, чтобы возможно их не увидеть никогда.
Еще раз хочется поблагодарить Наталью  за прекрасные слова, Евгения Кемеровского за музыку, А Бориса Моисеева за то , что так с большой любовью подошел к прекрасным словам и донес до нас слово с музыкой.(L) (L) (L) (F) (F) (F) (*) (*) (*) ,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.