Игорь СеверянинВстречаются, чтоб расставаться,Влюбляются, чтоб разлюбить.Мне хоч...
Игорь Северянин Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? |
Мне иногда кажется что Северянин недолюбливал женщин! ОРХИДЕЯ Изменить бы! Кому? Ах, не все ли равно! Предыдущему. Каждому. Ясно. С кем? И это не важно. На свете одно Изменяющееся прекрасно. Одному отдаваясь, мечтать о другом – Неиспробованном, невкушенном, Незнакомом вчера, кто сегодня знаком И прикинется завтра влюбленным… Изменить – и во что бы то ни стало, да так, Чтоб почувствовать эту измену! В этом скверного нет. Это просто пустяк. Точно новое платье надену. И при этом возлюбленных так обмануть, Ревность так усыпить в них умело, Чтобы косо они не посмели взглянуть, - Я же прямо в глаза бы посмела! Наглость, холод и ложь – в этом сущность моя. На страданья ом мой хохот. Я красива, скользка и подла, как змея, И бездушно – суха, как эпоха. |
Да и людей в целом... КРАШЕНЫЕ Сегодня «красные», а завтра «белые» — Ах, не материи! ах, не цветы!— Людишки гнусные и озверелые, Мне надоевшие до тошноты. Сегодня пошлые и завтра пошлые, Сегодня жулики и завтра те ж, Они, бывалые, пройдохи дошлые, Вам спровоцируют любой мятеж. Идеи вздорные, мечты напрасные, Что в «их» теориях — путь к Божеству. Сегодня «белые», а завтра «красные» — Они бесцветные по существу. |
Это просто, КОНКРЕТНОЙ женщине... такие ж тоже бывают) |
Сергей Есенин Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались, завяли, Имя тонкое растаяло, как звук, Но остался в складках смятой шали Запах меда от невинных рук. В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих с ветром сот. Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Все ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи - К светлой тайне приложил уста. Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. Вот это о женщине на самом деле!!! |
Есть лица, подобные пышным порталам, Где всюду великое чудится в малом. Есть лица - подобия жалких лачуг, Где варится печень и мокнет сычуг. Иные холодные, мертвые лица Закрыты решетками, словно темница. Другие - как башни, в которых давно Никто не живет и не смотрит в окно. Но малую хижинку знал я когда-то, Была неказиста она, небогата, Зато из окошка ее на меня Струилось дыханье весеннего дня. Поистине мир и велик и чудесен! Есть лица - подобья ликующих песен. Из этих, как солнце, сияющих нот Составлена песня небесных высот. |
(Николай Заболоцкий) Наверное каждый видит в женщинах да и в людях в целом то, что модет видеть. |
Что ж вы все такие замороченные... Поэты плохо заканчивали. Истина всегда проста... |
А здесь - такая боль... |
простите не знаю автора .но что то задело ...сначала гнев.потом недоразумение .но скорее всего испуг Кто бы не написал -больно за зтого человека От тебя огражусь-рамой оконной. От любви твоей открещусь.... |
в путь с любовью. от судьбы нищей- с поклонной я ворвусь,как стон. Боль с мольбою В храм твой-без дверей и стен. где был стол из яств. |
Ангел жили пел. А теперь распят-распластана и любовь развенчана... бродит тенью ложь. Скукою отмечена |
Классно,прямо автопортрет женщины СТРЕЛЬЦА.рожденной в год ЗМЕИ!!! |
Тоже не знаю автора да и стихи эти вижу первый раз, но в стихах сквозит психоделика как в постсоветском роке.... И если вспоминать И. Северянина, он тоже страдал если так можно выразится психоделическим декадансом....Мясо наелось мяса, мясо наелось спаржи, Мясо наелось рыбы и налилось вином. И расплатившись с мясом, в полумясном экипаже Вдруг покатило к мясу в шляпе с большим пером. Мясо ласкало мясо и отдавалось мясу. И сотворяло мясо по прописям земным. Мясо болело, гнило и превращалось в массу Смрадного разложенья, свойственного мясным. |
Хотя конечно Велимира Хлебникова трудно переплюнуть.... Вот это из сборника "Я для вас звезда" Стенал я, любил я, своей называл Ту, чья невинность в сказку вошла, Ту, что о мне лишь цвела и жила И счастью нас отдала... Но Крысолов верховный "крыса" вскрикнул И кинулся, лаем залившись, за "крысой" - И вот уже в лапах небога, И зыбятся свечи у гроба. |