Марина ЦветаеваКогда снежинку, что легко летает,Как звездочка упавшая скользя,Берешь рукой

Марина ЦветаеваКогда снежинку, что легко летает,Как звездочка упавшая скользя,Бе...

Марина Цветаева

Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой - она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя.

Когда пленясь прозрачностью медузы,
Ее коснемся мы капризом рук,
Она, как пленник, заключенный в узы,
Вдруг побледнеет и погибнет вдруг.

Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах
Видать не грезу, а земную быль -
Где их наряд? От них на наших пальцах
Одна зарей раскрашенная пыль!

Оставь полет снежинкам с мотыльками
И не губи медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!

Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!"
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем. Чародей!
Прекрасные,   светлые   и    немножко    грустные    строки.   Они   достойны   вечного!
Удивительно  точная  мысль:  "Нельзя мечту свою  держать в руках........"(F)
очень красивые стихих,вообще она одна из моих любимых поэтов,у нее есть стихи посвященные ее мужу,обязательно их прочтите
уж сколько их упало в эту бездну,разверстаю вдали
настанет день
когда и я исчезну с поверхности земли
и будет все
земля с ее насущним хлебом
с обыденностью дня
и будет все,как-будто бы на свете и не было меня
Стихи очень красивые, но я люблю больше всего Есенина.
А вообще не про Есенина, для меня эталон " Никогда, никогда не о чем не жалейте..."
это Дементьев никогда,никогда не о чем не жалейте вдогонку,если то что случилось нельзя изменить, как записку из прошлого ,грусть свою скомкав,с этим прошлом сорвите непрочную нить
нет ошибка у Есенина есть стихи никогда,никогда не о чем не жалейте,все пройдет как с белых яблонь дым.....
У Есенина так " Не жалею , не кричу ,не плачу Все пройдет ,как с белых яблонь дым . Увяданья золотом охваченный я не буду больше молодым ". -))
Не кричу! .. Не жалею не зову не плачу.... Не каверкайте классика...
Пускай ты выпита другим, но мне осталось, мне осталось, твоих волос стекленный дым и глаз осенняя усталость. О, возраст осени он мне дороже юности и лета, ты стала нравиться вдвойне воображения поэта..... ( Есенин)
...." Молодая. с чувственным оскалом, я с тобой ни нежен и не груб." Расскажи мне скольких ты ласкала, сколько губ ты помнишь. сколько рук?....
А ещё мне очень нравятся рубайи Омара Хайяма.
Цветаева. Август - астры, ...август - звезды,....август - грозди винограда и рябины ржавой - август   Полновластным , благосклонным  яблоком своим имперским,  как дитя , играешь, август .Как ладонью, гладишь сердце именем своим имперским:  август - Сердце!   Месяц поздних поцелуев,   поздних роз и молний поздних    ливней звездных  А вгуст! - Месяц ливней звездных!
Омар Хаям.  Не моли о любви, безнадежно любя,   Не броди под окном у неверной , скорбяю . Словно нищие дервиши, будь независим - Может статься , тогда и полюбят тебя............................................................Не давай  убаюкать себя похвалой- Меч судьбы занесен над твоей головой. Как ни сладостна слава, но яд наготове  У судьбы. Берегись отравиться халвой!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.