Марина ЦветаеваКогда снежинку, что легко летает,Как звездочка упавшая скользя,Бе...
Сообщений: 133 | Марина Цветаева Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! |
Сообщений: 17 | Прекрасные, светлые и немножко грустные строки. Они достойны вечного! |
Сообщений: 1 | Удивительно точная мысль: "Нельзя мечту свою держать в руках........"(F) |
Сообщений: 4 | очень красивые стихих,вообще она одна из моих любимых поэтов,у нее есть стихи посвященные ее мужу,обязательно их прочтите |
Сообщений: 4 | уж сколько их упало в эту бездну,разверстаю вдали настанет день когда и я исчезну с поверхности земли и будет все земля с ее насущним хлебом с обыденностью дня и будет все,как-будто бы на свете и не было меня |
Сообщений: 57 | Стихи очень красивые, но я люблю больше всего Есенина. А вообще не про Есенина, для меня эталон " Никогда, никогда не о чем не жалейте..." |
Сообщений: 4 | это Дементьев никогда,никогда не о чем не жалейте вдогонку,если то что случилось нельзя изменить, как записку из прошлого ,грусть свою скомкав,с этим прошлом сорвите непрочную нить |
Сообщений: 4 | нет ошибка у Есенина есть стихи никогда,никогда не о чем не жалейте,все пройдет как с белых яблонь дым..... |
Сообщений: 126 | У Есенина так " Не жалею , не кричу ,не плачу Все пройдет ,как с белых яблонь дым . Увяданья золотом охваченный я не буду больше молодым ". -)) |
Не кричу! .. Не жалею не зову не плачу.... Не каверкайте классика... |
Пускай ты выпита другим, но мне осталось, мне осталось, твоих волос стекленный дым и глаз осенняя усталость. О, возраст осени он мне дороже юности и лета, ты стала нравиться вдвойне воображения поэта..... ( Есенин) |
...." Молодая. с чувственным оскалом, я с тобой ни нежен и не груб." Расскажи мне скольких ты ласкала, сколько губ ты помнишь. сколько рук?.... |
А ещё мне очень нравятся рубайи Омара Хайяма. |
Цветаева. Август - астры, ...август - звезды,....август - грозди винограда и рябины ржавой - август Полновластным , благосклонным яблоком своим имперским, как дитя , играешь, август .Как ладонью, гладишь сердце именем своим имперским: август - Сердце! Месяц поздних поцелуев, поздних роз и молний поздних ливней звездных А вгуст! - Месяц ливней звездных! |
Омар Хаям. Не моли о любви, безнадежно любя, Не броди под окном у неверной , скорбяю . Словно нищие дервиши, будь независим - Может статься , тогда и полюбят тебя............................................................Не давай убаюкать себя похвалой- Меч судьбы занесен над твоей головой. Как ни сладостна слава, но яд наготове У судьбы. Берегись отравиться халвой! |