Владимир МаяковскийПришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто

Владимир МаяковскийПришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела ...

Владимир Маяковский

Пришла -
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть -
как девочка мячиком.
И каждая -
чудо будто видится -
где дама вкопалась,
а где девица.
"Такого любить?
Да этакий ринется!
Должно, укротительница.
Должно, из зверинца!"
А я ликую.
Нет его -
ига!
От радости себя не помня,
скакал,
индейцем свадебным прыгал,
так было весело,
было легко мне.
Какая же дрянь-эта Лилия Бриг!
А Маяковский был счастлив, что судьба даровала встречу с такой ЖЕНЩИНОЙ!" Каждый выбирает по себе..."
Ну насчет Женщины с большой буквы можно поспорить.Но речь не о ней.Зато у нас есть Маяковский и его стихи!
Очень приятно что еще не перевелись ценители МАЯКОВСКОГО!  Обидно, что школа отбила у многих охоту его читать икроме "паспортины" они ничего не знают. А насчет Брик... мое субъективное мнение не на ее стороне, но если ОН ее выбрал...
Это она его выбрала!...По-моему,его мятежность,резкость,дерзость должна нравится 16летним.Мне нравилась,и я не понимала смешки в его адрес.А "Я волком бы выгрыз бюрократизм" всегда хочется орать после посещения присутственных мест!
Владимир Маяковский был (надеюсь, и остается) любимым поэтом моей учительницы литературы Антонины Ивановны. Она  много рассказывала нам о нем, как о человеке и как о поэте. Но любимым поэтом моих одноклассников, увы, не стал. Я считаю, что это индивидуально...  
МАЯКОВСКОГО НЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬ В ШКОЛЕ. ОН НЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. ЕГО НЕ УЧИТЬ НАДО, А ПОНИМАТЬ. ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕШЬ.--- СЛОВА ЕГО НАВСЕГДА В ДУШЕ ОСТАНУТСЯ.
Да вот как-то Асадова больше понимают... sad Это прежде всего должно лечь на сердце, мне кажется.
СТИХИ АСАДОВА, ЛЕГКИЕ, ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ. А ЭТОТ КАК ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ....!.
У Маяковского трудная форма стихосложения, не подходящая под привычные нам ямбы-хореи-дактили и т.п. Потому и ощущение - обухом.А что за правила в группе, не подскажете? Что, на каждый стих открывается отдельная тема? Или здесь можно писать все стихи данного поэта?
МОЖНО ПИСАТЬ ЛЮБЫЕ СТИХИ, ЛЮБОГО ПОЭТА.  НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
О дряниСлава, Слава, Слава героям!!!Впрочем,имдовольно воздали дани.Теперьпоговоримо дряни.Утихомирились бури революционных лон.Подернулась тиной советская мешанина.И вылезлоиз-за спины РСФСРмурломещанина.(Меня не поймаете на слове,я вовсе не против мещанского сословия.Мещанамбез различия классов и сословиймое славословие.)Со всех необъятных российских нив,с первого дня советского рождениястеклись они,наскоро оперенья переменив,и засели во все учреждения.Намозолив от пятилетнего сидения зады,крепкие, как умывальники,живут и понынетише воды.Свили уютные кабинеты и спаленки.И вечеромта или иная мразь,на жену,за пианином обучающуюся, глядя,говорит,от самовара разморясь:«Товарищ Надя!К празднику прибавка —24 тыщи.Тариф.Эх,и заведу я себетихоокеанские галифища,чтоб из штановвыглядывать,как коралловый риф!»А Надя:«И мне с эмблемами платья.Без серпа и молота не покажешься в свете!В чемсегоднябуду фигурять яна балу в Реввоенсовете?!»На стенке Маркс.Рамочка ала.На «Известиях» лежа, котенок греется.А из-под потолочкаверещалаоголтелая канареица.Маркс со стенки смотрел, смотрел...И вдругразинул рот,да как заорет:«Опутали революцию обывательщины нити.Страшнее Врангеля обывательский быт.Скорееголовы канарейкам сверните —чтоб коммунизмканарейками не был побит!»1920-1921
Владимир МаяковскийА ВЫ МОГЛИ БЫ?Я сразу смазал карту будня,плеснувши краску из стакана;я показал на блюде студнякосые скулы океана.На чешуе жестяной рыбыпрочел я зовы новых губ.А выноктюрн сыгратьмогли бына флейте водосточных труб?[1913]
НЕОКОНЧЕННОЕЛюбит? не любит? Я руки ломаюи пальцы разбрасываю разломавши,так рвут загадав и пускают по маювенчики встречных ромашек.Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье.Пусть серебро годов вызванивает уймою,надеюсь, верую - вовеки не придетко мне позорное благоразумие...В. Маяковский
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.