Владимир МаяковскийПришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела ...
Владимир Маяковский Пришла - деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть - как девочка мячиком. И каждая - чудо будто видится - где дама вкопалась, а где девица. "Такого любить? Да этакий ринется! Должно, укротительница. Должно, из зверинца!" А я ликую. Нет его - ига! От радости себя не помня, скакал, индейцем свадебным прыгал, так было весело, было легко мне. |
Какая же дрянь-эта Лилия Бриг! |
А Маяковский был счастлив, что судьба даровала встречу с такой ЖЕНЩИНОЙ!" Каждый выбирает по себе..." |
Ну насчет Женщины с большой буквы можно поспорить.Но речь не о ней.Зато у нас есть Маяковский и его стихи! |
Очень приятно что еще не перевелись ценители МАЯКОВСКОГО! Обидно, что школа отбила у многих охоту его читать икроме "паспортины" они ничего не знают. А насчет Брик... мое субъективное мнение не на ее стороне, но если ОН ее выбрал... |
Это она его выбрала!...По-моему,его мятежность,резкость,дерзость должна нравится 16летним.Мне нравилась,и я не понимала смешки в его адрес.А "Я волком бы выгрыз бюрократизм" всегда хочется орать после посещения присутственных мест! |
Владимир Маяковский был (надеюсь, и остается) любимым поэтом моей учительницы литературы Антонины Ивановны. Она много рассказывала нам о нем, как о человеке и как о поэте. Но любимым поэтом моих одноклассников, увы, не стал. Я считаю, что это индивидуально... |
МАЯКОВСКОГО НЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬ В ШКОЛЕ. ОН НЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. ЕГО НЕ УЧИТЬ НАДО, А ПОНИМАТЬ. ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕШЬ.--- СЛОВА ЕГО НАВСЕГДА В ДУШЕ ОСТАНУТСЯ. |
Да вот как-то Асадова больше понимают...  Это прежде всего должно лечь на сердце, мне кажется. |
СТИХИ АСАДОВА, ЛЕГКИЕ, ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ. А ЭТОТ КАК ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ....!. |
У Маяковского трудная форма стихосложения, не подходящая под привычные нам ямбы-хореи-дактили и т.п. Потому и ощущение - обухом.А что за правила в группе, не подскажете? Что, на каждый стих открывается отдельная тема? Или здесь можно писать все стихи данного поэта? |
МОЖНО ПИСАТЬ ЛЮБЫЕ СТИХИ, ЛЮБОГО ПОЭТА. НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! |
О дряниСлава, Слава, Слава героям!!!Впрочем,имдовольно воздали дани.Теперьпоговоримо дряни.Утихомирились бури революционных лон.Подернулась тиной советская мешанина.И вылезлоиз-за спины РСФСРмурломещанина.(Меня не поймаете на слове,я вовсе не против мещанского сословия.Мещанамбез различия классов и сословиймое славословие.)Со всех необъятных российских нив,с первого дня советского рождениястеклись они,наскоро оперенья переменив,и засели во все учреждения.Намозолив от пятилетнего сидения зады,крепкие, как умывальники,живут и понынетише воды.Свили уютные кабинеты и спаленки.И вечеромта или иная мразь,на жену,за пианином обучающуюся, глядя,говорит,от самовара разморясь:«Товарищ Надя!К празднику прибавка —24 тыщи.Тариф.Эх,и заведу я себетихоокеанские галифища,чтоб из штановвыглядывать,как коралловый риф!»А Надя:«И мне с эмблемами платья.Без серпа и молота не покажешься в свете!В чемсегоднябуду фигурять яна балу в Реввоенсовете?!»На стенке Маркс.Рамочка ала.На «Известиях» лежа, котенок греется.А из-под потолочкаверещалаоголтелая канареица.Маркс со стенки смотрел, смотрел...И вдругразинул рот,да как заорет:«Опутали революцию обывательщины нити.Страшнее Врангеля обывательский быт.Скорееголовы канарейкам сверните —чтоб коммунизмканарейками не был побит!»1920-1921 |
Владимир МаяковскийА ВЫ МОГЛИ БЫ?Я сразу смазал карту будня,плеснувши краску из стакана;я показал на блюде студнякосые скулы океана.На чешуе жестяной рыбыпрочел я зовы новых губ.А выноктюрн сыгратьмогли бына флейте водосточных труб?[1913] |
НЕОКОНЧЕННОЕЛюбит? не любит? Я руки ломаюи пальцы разбрасываю разломавши,так рвут загадав и пускают по маювенчики встречных ромашек.Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье.Пусть серебро годов вызванивает уймою,надеюсь, верую - вовеки не придетко мне позорное благоразумие...В. Маяковский |