Александр БлокЯ неверную встретил у входа:Уронила платок — и одна.Никого. Только ночь и

Александр БлокЯ неверную встретил у входа:Уронила платок — и одна.Никого. Только...

Александр Блок

Я неверную встретил у входа:
Уронила платок — и одна.
Никого. Только ночь и свобода.
Только жутко стоит тишина.

Говорил ей несвязные речи,
Открывал ей все тайны с людьми,
Никому не поведал о встрече,
Чтоб она прошептала: возьми...

Но она ускользающей птицей
Полетела в ненастье и мрак,
Где взвился огневой багряницей
Засыпающий праздничный флаг.

И у светлого дома, тревожно,
Я остался вдвоем с темнотой.
Невозможное было возможно,
Но возможное - было мечтой.
"Еще   вернутся    мысли,   споры,   но   будет   скучно   и  темно;    К   чему    спускать   на    окна    шторы?   День   догорел   в   душе   давно."  ( Блок).
все в прах все не в удачу!......Дальше говорить не хочеться.......
Хорошие стихи и Вы много знаете. Но любите Вы напомнить о том, о чем не хочется думать. Я заметила. Поздравьте нас с Новым годом как-нибудь позитивно. Хотя бы прозой.
Вы   очень    непросто   выразились  ...,   инепросто   ответить   вам ...  В  этой   жизни    не   надо   ничего    сторониться,   не   надо   бояться   думать    обо   всем,   что   нас   окружает,   происходит   с   нами  ... и    стремиться    не   только   знать,   но   и   понимать .   На   мой   взгляд,   это  важно   для    каждого.   И   я     пытаюсь   идти   этим   путем    и     иметь    свое   мнение.    Что  же   касается   Нового    года,   то   это   большая   и    красивая    сказка   нашего   детства,    сказка,   которая   нас    волнует   и    сейчас.   Мы   в   нее    хотим    верить   и  сегодня.   Это   очень    светлое   ощущение    ожидания     волшебства,     чистых   детских   надежд   и    мечты,   которые   могут     чудесным   образом    сбыться     в   эту   ночь,   -   это   и    есть     единственное ,   и   самое   дорогое   наше    сказочное    счастье...!   В   эту   ночь   нет    злодеев,   и   разные  ...  люди    очень  по   доброму   относятся   друг   к   другу.   И   все   поздравляют   друг -  друга   и   желают   только   хорошее,    доброе,   и   улыбаются.   Разрешите    Вас    всех    с   наступающей    волшебной   ночью   и     вечно     прекрасной   сказкой  в   нашей    жизни    уже    сегодня   и    поздравить!
Красивые слова, приятно , напоминает о прошлом!

Жизнь - как море, она всегда исполнена бури.
Зорко смотри, человек: буря бросает корабль.
Если спустится мрачная ночь - управляй им тревожно,
Якорь спасенья ищи - якорь спасенья найдешь...
Если же ты, человек, не видишь конца этой ночи,
Если без якоря ты в море блуждаешь глухом,
Ну, без мысли тогда бросайся в холодное море!
Пусть потонет корабль - вынесут волны тебя!   Блок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.