Александр БлокЯ неверную встретил у входа:Уронила платок — и одна.Никого. Только...
Александр Блок Я неверную встретил у входа: Уронила платок — и одна. Никого. Только ночь и свобода. Только жутко стоит тишина. Говорил ей несвязные речи, Открывал ей все тайны с людьми, Никому не поведал о встрече, Чтоб она прошептала: возьми... Но она ускользающей птицей Полетела в ненастье и мрак, Где взвился огневой багряницей Засыпающий праздничный флаг. И у светлого дома, тревожно, Я остался вдвоем с темнотой. Невозможное было возможно, Но возможное - было мечтой. |
"Еще вернутся мысли, споры, но будет скучно и темно; К чему спускать на окна шторы? День догорел в душе давно." ( Блок). |
все в прах все не в удачу!......Дальше говорить не хочеться....... |
Хорошие стихи и Вы много знаете. Но любите Вы напомнить о том, о чем не хочется думать. Я заметила. Поздравьте нас с Новым годом как-нибудь позитивно. Хотя бы прозой. |
Вы очень непросто выразились ..., инепросто ответить вам ... В этой жизни не надо ничего сторониться, не надо бояться думать обо всем, что нас окружает, происходит с нами ... и стремиться не только знать, но и понимать . На мой взгляд, это важно для каждого. И я пытаюсь идти этим путем и иметь свое мнение. Что же касается Нового года, то это большая и красивая сказка нашего детства, сказка, которая нас волнует и сейчас. Мы в нее хотим верить и сегодня. Это очень светлое ощущение ожидания волшебства, чистых детских надежд и мечты, которые могут чудесным образом сбыться в эту ночь, - это и есть единственное , и самое дорогое наше сказочное счастье...! В эту ночь нет злодеев, и разные ... люди очень по доброму относятся друг к другу. И все поздравляют друг - друга и желают только хорошее, доброе, и улыбаются. Разрешите Вас всех с наступающей волшебной ночью и вечно прекрасной сказкой в нашей жизни уже сегодня и поздравить! |
Красивые слова, приятно , напоминает о прошлом! |
Жизнь - как море, она всегда исполнена бури. Зорко смотри, человек: буря бросает корабль. Если спустится мрачная ночь - управляй им тревожно, Якорь спасенья ищи - якорь спасенья найдешь... Если же ты, человек, не видишь конца этой ночи, Если без якоря ты в море блуждаешь глухом, Ну, без мысли тогда бросайся в холодное море! Пусть потонет корабль - вынесут волны тебя! Блок.
|