Сергей Есенин Ты такая ж простая, как все,Как сто тысяч других в России.Знаешь т...
Сергей Есенин Ты такая ж простая, как все, Как сто тысяч других в России. Знаешь ты одинокий рассвет, Знаешь холод осени синий. По-смешному я сердцем влип, Я по-глупому мысли занял. Твой иконный и строгий лик По часовням висел в рязанях. Я на эти иконы плевал, Чтил я грубость и крик в повесе, А теперь вдруг растут слова Самых нежных и кротких песен. Не хочу я лететь в зенит, Слишком многое телу надо. Что ж так имя твое звенит, Словно августовская прохлада? Я не нищий, ни жалок, ни мал И умею расслышать за пылом: С детства нравиться я понимал Кобелям да степным кобылам. Потому и себя не сберег Для тебя, для нее и для этой. Невеселого счастья залог - Сумасшедшее сердце поэта. Потому и грущу, осев, Словно в листья, в глаза косые... Ты такая ж простая, как все, Как сто тысяч других в России. |
(lo) (F) (F) (F) (nt) |
аж до слез... какая красота!?....(U) |
Мой муж очень любил Есенина и часто мне читал его стихи. |
и на фоне этой красоты нам впихивают американский рэп,рок,и прочую мерзость... |
А это уж выбор каждого: что читать и слушать. |
Сергей Безруков "Хулиган. Исповедь". Сходите. Не пожалеете |
ЭТО НАШ ВЕЛИКИЙ ЕСЕНИН, И ЧТО НИ СТРОКА ТО ПРОБИРАЕТ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ, АЖ МОРОЗ ПО КОЖЕ.... |
это наши русские таланты, гении... |
,,,ЕСЛИ КРИКНЕТ РАТЬ СВЯТАЯ:КИНЬ ТЫ РУСЬ,ЖИВИ В РАЮ,Я СКАЖУ:"НЕ НАДО РАЯ, ДАЙТЕ РОДИНУ МОЮ" |
Цветы мне говорят - прощай, Головками склоняясь ниже, Что я навеки не увижу Ее лицо и отчий край. Любимая, ну, что ж! Ну, что ж! Я видел их и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. И потому, что я постиг Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,- Я говорю на каждый миг, Что все на свете повторимо. Не все ль равно - придет другой, Печаль ушедшего не сгложет, Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложит. И, песне внемля в тишине, Любимая с другим любимым, Быть может, вспомнит обо мне Как о цветке неповторимом. |
ШЕЛ ГОСПОДЬ ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ В ЛЮБВИ, ВЫХОДИЛ ОН НИЩИМ НА КУЛИЖКУ, СТАРЫЙ ДЕД НА ПНЕ СУХОМ, В ДУБРОВЕ, ЖАМКАЛ ДЕСНАМИ ЗАЧЕРСТВЕЛУЮ ПЫШКУ, УВИДАЛ ДЕД НИЩЕГО ДОРОГОЙ, НА ТРОПИНКЕ,С КЛЮШКОЮ ЖЕЛЕЗНОЙ, И ПОДУМАЛ:" ВИШЬ,КАКОЙ УБОГОЙ,- ЗНАТЬ ОТ ГОЛОДА КАЧАЕТСЯ, БОЛЕЗНЫЙ" ПОДОШЕЛ ГОСПОДЬ, СКРЫВАЯ СКОРБЬ И МУКУ: ВИДНО, МОЛ, СЕРДЦА ИХ НЕ РАЗБУДИШЬ.... И СКАЗАЛ СТАРИК,ПРОТЯГИВАЯ РУКУ: "НА, ПОЖУЙ....МАЛЕНЬКО КРЕПЧЕ БУДЕШЬ." |
Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хуй... Не умру я, мой друг, никогда. |
взяли и испортили хорошее настроение.Зачем? |
ВЫТКАЛСЯ НА ОЗЕРЕ АЛЫЙ ЦВЕТ ЗАРИ. НА БОРУ СО ЗВОНАМИ ПЛАЧУТ ГЛУХАРИ. ПЛАЧЕТ ГДЕ-ТО ИВОЛГА,СХОРОНЯСЬ В ДУПЛО. |