Михаил ЛермонтовИ скучно и грустно, и некому руку податьВ минуту душевной невзгоды...Желанья!.,

Михаил ЛермонтовИ скучно и грустно, и некому руку податьВ минуту душевной невзго...

Михаил Лермонтов

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!., что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?., на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка...
В детстве очень любила это стихотворение. А теперь знаю, что бывает и по-другому. И все - уже не трогает. :)
и я с детства люблю это стихотворение...
Неужели в детстве Вам был понятен смысл этого стихотворения?!
:) Вы недооцениваете развитость пятиклассников.
Да бросьте! Как там по Станиславскому??...Я сомневаюсь,что Вы в детстве с правильной интонацией могли это прочитать!
))) вот как раз с интонацией у меня все было более,чем в порядке. Все учителя удивлялись. ;)
В детстве про такие стихи мы и не знали. Скажи-ка дядя, ведь не даром......... Это знали!
Вы просто старше: потом программу чуть изменили. У нас Бородино было в 4 классе, а это в 5. И старших склассах Серебряный век уже разрешили читать (Перестройка началась).
У меня дочки, немножко младше Вас, я следил за учёбой, но такие стихи не встречал. Может быть в разных школах, разное обучение?
возможно. Мне и на учителей литературы очень везло.
Вот в учителях всё и дело. Старой закалки и преподаваликак привыкли, т. е. не перестроились.
Как давно написаны это стихотворение.... Выросло не одно поколение.  Но оно как-будто написано  нашим современником. В этом сила настоящего  искусства, ТАЛАНТА
О чем это Вы? В наших библиотеках,даже в глубинке, всегда были томики Есенина... а тем более М.Ю.Л. Кто интересовался, тот мог прочесть многое.
Вы правы. Я знаю человека, который за всю жизнь одну книгу прочел.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.