Осип Мандельштам В морозном воздухе растаял легкий дым,И я, печальною свободою томим,Хотел мандельштам в морозном облаке Каким членом предложения являются выделенные слова? Тает в бочке, словно соль, звезда, И вода студёная чернее. Чище смерть, солён

Осип Мандельштам В морозном воздухе растаял легкий дым,И я, печальною свободою т...

Осип Мандельштам

В морозном воздухе растаял легкий дым,
И я, печальною свободою томим,
Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне

По снежной улице, в вечерний этот час
Собачий слышен лай и запад не погас,
И попадаются прохожие навстречу.
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
Сергей Есенин                                                                   Какая ночь! Я не могу.Не спится мне. Такая лунность.Еще как будто берегуВ душе утраченную юность.
Подруга охладевших лет,Не называй игру любовью,Пусть лучше этот лунный светКо мне струится к изголовью.
Пусть искаженные чертыОн обрисовывает смело,-Ведь разлюбить не сможешь ты,Как полюбить ты не сумела.
Любить лишь можно только раз,Вот оттого ты мне чужая,Что липы тщетно манят нас,В сугробы ноги погружая.
Ведь знаю я и знаешь ты,Что в этот отсвет лунный, синийНа этих липах не цветы -На этих липах снег да иней.
Что отлюбили мы давно,Ты не меня, а я - другую,И нам обоим все равноИграть в любовь недорогую.
Но все ж ласкай и обнимайВ лукавой страсти поцелуя,Пусть сердцу вечно снится майИ та, что навсегда люблю я.

Читать полностью:http://www.foreverlove.ru/stihi_o_ljubvi_esenina.html
...  Я  больше  не   ревную,   но   я   тебя   хочу... .   Тебя    не   назову   я   ни   радость,   ни   любовь... .  На дикую,   чужую   мне   подменили    кровь.   Ни   радость,   а   мучение   я   нахожу   в   тебе.   И   словно   преступление,   меня    влечет   к   тебе... . (  О.М.).
Умывался   ночью   на   дворе.   Твердь   сияла   грубыми   звездами.   Звездный    луч,   как   соль   на   топоре,   Стынет   бочка   с   полными   краями ...    (  О. М. ).
Прекрасно-через сколько лет, а живет и доходит!!!
Чушь... Извините если что. У всех бывают ляпы. Это один из них.
Тает   в  бочке   словно   соль   звезда,   и  вода   студеная    чернее.   Чище    смерть,   соленее    беда,   и   земля    правдивей   и    страшнее   (О.М.).
Не нравится. Чувства не настоящие. Давайте лучше почитаем моего любимого Тютчева.
Мне   то-же    многое   не   особенно.   Но   у   них,  у   каждого,  свой   стиль, .   непохожесть   и,   все   равно,   какая - то    яркость   ,   а   иногда    пронзительная...  .Она   то   и   западает   душу,   даже   если   и   "неправильная"...
А Вы поэт. Спасибо за доброту.
Простите . Чувства человека немогут быть " не настоящими ". Вам не нравится способ их выражения ?  Читайте то ,что Вам созвучно . -) (Я к тому ,что можно ненароком  задеть чувства тех кому автор нравится )
Не   такой   уж   я   и   добрый.   Вот   например:     Митяевы,    Николаевы   и   им     подобные.   Их   немного   таких  ...   Я  за   тонкую   поэтичность,   но   не   за   слащавую   лиричность,   тексты     и    музыку   в   их   исполнении,   еще   раз   говорю,   очень   немногих   мужиков...
оу..недавно вспоминала эти строки Есенина,я в 11 классе на конкурсе чтецов их читала)))не помню правда какое место заняла..но зато выучила отлично и запомнила на всю жизнь...
Предлагаете всегда тянуть большой палец, чтобы не задеть чьи-то чувства? А где же завоеванная демократия?
Разбуди меня завтра рано,о моя терпеливая мать,
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.