Осип Мандельштам В морозном воздухе растаял легкий дым,И я, печальною свободою томим,Хотел мандельштам в морозном облаке Каким членом предложения являются выделенные слова? Тает в бочке, словно соль, звезда, И вода студёная чернее. Чище смерть, солён
Осип Мандельштам В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу? | ||
Сергей Есенин Какая ночь! Я не могу.Не спится мне. Такая лунность.Еще как будто берегуВ душе утраченную юность. Подруга охладевших лет,Не называй игру любовью,Пусть лучше этот лунный светКо мне струится к изголовью. Пусть искаженные чертыОн обрисовывает смело,-Ведь разлюбить не сможешь ты,Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз,Вот оттого ты мне чужая,Что липы тщетно манят нас,В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты,Что в этот отсвет лунный, синийНа этих липах не цветы -На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно,Ты не меня, а я - другую,И нам обоим все равноИграть в любовь недорогую. Но все ж ласкай и обнимайВ лукавой страсти поцелуя,Пусть сердцу вечно снится майИ та, что навсегда люблю я. Читать полностью:http://www.foreverlove.ru/stihi_o_ljubvi_esenina.html | ||
... Я больше не ревную, но я тебя хочу... . Тебя не назову я ни радость, ни любовь... . На дикую, чужую мне подменили кровь. Ни радость, а мучение я нахожу в тебе. И словно преступление, меня влечет к тебе... . ( О.М.). | ||
Умывался ночью на дворе. Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч, как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями ... ( О. М. ). | ||
Прекрасно-через сколько лет, а живет и доходит!!! | ||
Чушь... Извините если что. У всех бывают ляпы. Это один из них. | ||
Тает в бочке словно соль звезда, и вода студеная чернее. Чище смерть, соленее беда, и земля правдивей и страшнее (О.М.). | ||
Не нравится. Чувства не настоящие. Давайте лучше почитаем моего любимого Тютчева. | ||
Мне то-же многое не особенно. Но у них, у каждого, свой стиль, . непохожесть и, все равно, какая - то яркость , а иногда пронзительная... .Она то и западает душу, даже если и "неправильная"... | ||
А Вы поэт. Спасибо за доброту. | ||
Простите . Чувства человека немогут быть " не настоящими ". Вам не нравится способ их выражения ? Читайте то ,что Вам созвучно . -) (Я к тому ,что можно ненароком задеть чувства тех кому автор нравится ) | ||
Не такой уж я и добрый. Вот например: Митяевы, Николаевы и им подобные. Их немного таких ... Я за тонкую поэтичность, но не за слащавую лиричность, тексты и музыку в их исполнении, еще раз говорю, очень немногих мужиков... | ||
оу..недавно вспоминала эти строки Есенина,я в 11 классе на конкурсе чтецов их читала)))не помню правда какое место заняла..но зато выучила отлично и запомнила на всю жизнь... | ||
Предлагаете всегда тянуть большой палец, чтобы не задеть чьи-то чувства? А где же завоеванная демократия? | ||
Разбуди меня завтра рано,о моя терпеливая мать, |
В начало страницы |
-
00:01:14
В Киргизии арестовали мусульманок
28 апреля 2014 552926 1
-
00:17:02
ужас!!! что творится в Узбекистане. смотреть всем!.flv узбек кино сматирет yoo tube что творится в узбекистане 2013
6 июня 2013 550412 2
-
00:42:41
Запрещенный Фильм "Покушение на Россию" HQ ютуб хинд кино распад ссср запрещенный фильм великий отвечественный войны
17 июня 2013 170135 212
-
00:03:40
Cмотреть узбекские клипы Farangiz Shamsiyeva Sen Узбекские клипы Узбекские фильмы Смотреть онлайн уз кино тилим курсин онлайн
13 мая 2013 32689 1
-
00:02:06
Хинд кино узбек тилида Узбек кино 2013 (uz-mir.com) uz kiho 2013 хинд кино узбек тилида хенд кено уз тилида
7 мая 2013 30912 0
-
00:04:56
stargi di khumari di dasi chi khwaga gori bed boy subxan все песни
20 июня 2013 28372 4