Сообщений: 133 | Андрей Дементьев Когда любовь навек уходит, Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей. Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее. Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена. |
Сообщений: 56 | Я выстрелил. И вся земля Вдруг визг собаки услыхала. Она ползла ко мне, скуля, И след в траве тянулся алый. Мне от вины своей не скрыться. Как все случилось — Не пойму. Из двух стволов я бил в волчицу, А угодил в свою Зурму. Она легонько укусила Меня за палец… Может быть, О чем-то жалуясь, просила Иль боль хотела поделить. Ах, будь ты проклята, охота! И этот выстрел наугад. Я все шептал ей: — Что ты, что ты? — Как будто был не виноват. Зурма еще жива была, Когда я нес ее в песчаник. А рядом стыли два ствола, Как стыла жизнь в глазах печальных. Неосторожны мы подчас. В азарте, В гневе ли, В обиде, — Бьем наугад, Друзей не видя. И боль потом находит нас. |
Сообщений: 56 | Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случится не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Сообщений: 56 | Андрей Дементьев! Какой же он мудрый! Восхищаюсь Им!!! |
Научиться никогда ничего не жалеть из прошлого!(Y) |
(U) (U) (U) (U) (U) |