Римма КазаковаНа фотографии в газетенечетко изображеныбойцы, еще почти что дети,герои мировой

Римма КазаковаНа фотографии в газетенечетко изображеныбойцы, еще почти что дети,...

Римма Казакова

На фотографии в газете
нечетко изображены
бойцы, еще почти что дети,
герои мировой войны.
Они снимались перед боем -
в обнимку, четверо у рва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.

Никто не знает их фамилий,
о них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый
и чей-то первый ученик.
Они легли на поле боя,-
жить начинавшие едва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.

Забыть тот горький год неблизкий
мы никогда бы не смогли.
По всей России обелиски,
как души, рвутся из земли.
...Они прикрыли жизнь собою,-
жить начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава.
 Читаешь стихи о войне    и слезы сами льются , только очень жаль , что наши внуки почти ничего не знают о войне , в школе  этот раздел проходят мимолетно .
Казалось бы, такие простые слова, незатейливый сюжет... А душу прожигает!!!
Все то, что они не сделали, не успели - мы все должны бы поднять... иначе, зачем они гибли?..  
Я бесконечно думаю об этом
Да действительно трогают до глубины души
Это похоже на такие слова:                                                                                                  Я сегодня умерла..........                                                                                                  Почему же не упало небо?!                                                                                          Почему не отцвела трава ?!                                                                                                                                                                                                                           Почему в моём окне гуляет свежий ветер?                                                       ...........Ничего не говорит о том,                                                                                           Что исчезла жизнь моя с планеты
продолжение надо додумать,может кто-то допишет?
Да и детям нашим интересны только компьютер и телевизор, даже мультики смотрят инностранные, а наши отечественные их не интересуют . Книги совсем не читают , посмотришь со стороны на них - мат , пиво и табак .
Постарею, побелею,
как земля зимой.
Я тобой переболею,
ненаглядный мой.

Я тобой перетоскую,-
переворошу,
по тебе перетолкую,
что в себе ношу.

До небес и бездн достану,
время торопя.
И совсем твоею стану -
только без тебя.

Мой товарищ стародавний,
суд мой и судьба,
я тобой перестрадаю,
чтоб найти себя.

Я узнаю цену раю,
ад вкусив в раю.
Я тобой переиграю
молодость свою.

Переходы, перегрузки,
долгий путь домой...
Вспоминай меня без грусти,
ненаглядный мой.
очень душевные(F) (F) (F) (F)
Наталья использовал(а) в чате пользовательские эмоции с  ok011292.mem-4smile.ru style="width: 100%; height: 1px; color: #333;" />
... и этими стихами ВСЕ сказано!!!...
надо было  смотреть  раньше , когда они были  маленькие, книжки  им  читать и  побольше с ними  разговаривать.
В мае 2012 через интернет нашла сведения о своём пропавшем  в 1941г.безвести дяде.Он Умер в плену от голода .Ему было 19 лет.Плакала я,плакали мои дети.Светлая им память.
Конечно, можно и нужно писать стихи сильнее, но уже очень и очень хорошо, что люди пишут, думают, пытаются выразить... Если и этого не уметь... то и рождаться не стоит!  Честь и хвала свякому Свет Творящему!!!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.