Римма КазаковаНа фотографии в газетенечетко изображеныбойцы, еще почти что дети,...
Римма Казакова На фотографии в газете нечетко изображены бойцы, еще почти что дети, герои мировой войны. Они снимались перед боем - в обнимку, четверо у рва. И было небо голубое, была зеленая трава. Никто не знает их фамилий, о них ни песен нет, ни книг. Здесь чей-то сын и чей-то милый и чей-то первый ученик. Они легли на поле боя,- жить начинавшие едва. И было небо голубое, была зеленая трава. Забыть тот горький год неблизкий мы никогда бы не смогли. По всей России обелиски, как души, рвутся из земли. ...Они прикрыли жизнь собою,- жить начинавшие едва, чтоб было небо голубое, была зеленая трава. |
Читаешь стихи о войне и слезы сами льются , только очень жаль , что наши внуки почти ничего не знают о войне , в школе этот раздел проходят мимолетно . |
Казалось бы, такие простые слова, незатейливый сюжет... А душу прожигает!!! |
Все то, что они не сделали, не успели - мы все должны бы поднять... иначе, зачем они гибли?.. |
Я бесконечно думаю об этом |
Сообщений: 126 | Это похоже на такие слова: Я сегодня умерла.......... Почему же не упало небо?! Почему не отцвела трава ?! Почему в моём окне гуляет свежий ветер? ...........Ничего не говорит о том, Что исчезла жизнь моя с планеты |
Сообщений: 126 | продолжение надо додумать,может кто-то допишет? |
Сообщений: 71 | Да и детям нашим интересны только компьютер и телевизор, даже мультики смотрят инностранные, а наши отечественные их не интересуют . Книги совсем не читают , посмотришь со стороны на них - мат , пиво и табак . |
Постарею, побелею, как земля зимой. Я тобой переболею, ненаглядный мой. Я тобой перетоскую,- переворошу, по тебе перетолкую, что в себе ношу. До небес и бездн достану, время торопя. И совсем твоею стану - только без тебя. Мой товарищ стародавний, суд мой и судьба, я тобой перестрадаю, чтоб найти себя. Я узнаю цену раю, ад вкусив в раю. Я тобой переиграю молодость свою. Переходы, перегрузки, долгий путь домой... Вспоминай меня без грусти, ненаглядный мой. |
очень душевные(F) (F) (F) (F) Наталья использовал(а) в чате пользовательские эмоции с ok011292.mem-4smile.ru style="width: 100%; height: 1px; color: #333;" /> |
... и этими стихами ВСЕ сказано!!!... |
надо было смотреть раньше , когда они были маленькие, книжки им читать и побольше с ними разговаривать. |
В мае 2012 через интернет нашла сведения о своём пропавшем в 1941г.безвести дяде.Он Умер в плену от голода .Ему было 19 лет.Плакала я,плакали мои дети.Светлая им память. |
Конечно, можно и нужно писать стихи сильнее, но уже очень и очень хорошо, что люди пишут, думают, пытаются выразить... Если и этого не уметь... то и рождаться не стоит! Честь и хвала свякому Свет Творящему!!! |