Дорогие участники!Поделитесь пожалуйста рецептами заготовок: соленья, варенья - ...
Сообщений: 94 | #1 - 27 октября 2013 в 18:10 | |
Дорогие участники! Поделитесь пожалуйста рецептами заготовок: соленья, варенья - ничего не умею, а хочется что-нибудь на зиму закрыть. |
Сообщений: 89 | #2 - 27 октября 2013 в 18:10 | |
Я делаю масло зеленое - оставляю масло на пол дня без холодильника - оно становится мягким, но не жидким. мелко рублю зелень, а потом все смешиваю, раскладываю по керамическим формам и в морозилку. можно добавить чеснок, формовать пленкой в колбаску. потом добавляю всюду - пельмени,картофель вареный, макароны, бутеры |
Сообщений: 94 | #3 - 27 октября 2013 в 18:10 | |
Интересно! А закрываешь чем-нибудь формы? |
Сообщений: 65 | #4 - 27 октября 2013 в 18:10 | |
Маринованные огурчики-на трехлитровую банку-1 лавровый лист,4 горошинки черного перца горошком,2 веточки петрушки,2 соцветия укропа, 2 веточки зеленого базилика,пол чайной ложки семян кориандра, 2 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена или лист хрена,1,5 л воды,4 столовые ложки сахара,3 столовые ложки соли,1 столовая ложка уксусной эссенции.В стерилизованную банку на дно укладываю травы и специи, затем огурчики.Заливаю 2 раза просто кипящей водой,а 3 раз уже с маринадом,и закатываю железными крышками.Еще лучше одну треть банки заполнить помидорами. |
Сообщений: 94 | #5 - 28 октября 2013 в 08:31 | |
А если не закрывать железными крышками? Можно так? А то уж очень боюсь я этих крышечек - никогда не пользовалась... |
Сообщений: 10 | #6 - 28 октября 2013 в 22:45 | |
можно, но необходимо иметь погреб - в 3-х л банку укладываем огурцы, как можно больше, укроп тот который уже цветет, листья хрена и один горький перец, чеснок, разводим соль (100 гр рюмка) в воде, заливаем огурцы, закрываем капроновой крышкой и в погреб, будут настоящие квашеные огурцы. |
Сообщений: 94 | #7 - 28 октября 2013 в 23:33 | |
В городской квартире погреба нету.... |
Сообщений: 10 | #8 - 29 октября 2013 в 07:18 | |
тогда катайте крышки и пользуйтесь уксусом-другого варианта нет |
Сообщений: 126 | #9 - 29 октября 2013 в 11:29 | |
А огурцы с горчицей пробовали?Вот рецепт:2кг.огурцов порезать дольками(кружками),чеснок тоже-тонко.1/2стакана уксуса9%,100гр.воды кипяченой,по 1/2ст.сахара и растительного масла,2ст.л соли,1ст.л.сухой горчицы,1/3ч.лперца черного молотого,2головки чеснока.Все перемешать,часа 4 настаивать,разложить по банкам,стерелизовать:0.5л.-5мин.0.7-7мин.1л.-10мин.Оч.вкусно,почти как свежие. |
Сообщений: 126 | #10 - 30 октября 2013 в 00:13 | |
Почти как свежие,не остро.Очень вкусно. |
Сообщений: 126 | #11 - 31 октября 2013 в 18:54 | |
Ирина, Классно, спасибо!!! Совсем несложно и очень вкусно, особенно зимой. |
Сообщений: 126 | #12 - 31 октября 2013 в 22:17 | |
Хороший рецепт, делаю каждый год: 10 баклажанов, 10шт. сладкого перца, лучше разноцветного, 10 луковиц, 10 помидорок,10 морковок. 3/4 стакана 9% уксуса долить водой до целого. 1 стакан масла, соль, сахар, чеснок, зелень. Масло разогреваем в эмалированной кастрюле или в нержавейке, бросаем туда натертую морковку и все остальные овощи(помидоры можно чуть позже), тушим минут 30. Соли на это количество овощей нужно примерно ст. ложку, сахар по вкусу, кто-то вообще его не добавляет. После 30 минут добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и зелень. Можно бросить лаврушки Тушим еще 5-10 минут. Советую не сыпать сразу соль и сахар полностью, а пробовать и добавлять. То же и с уксусом. Овощи должны быть чуть-чуть пересолены, т.к. потом они возьмут соль из маринада и станут нормальными. Газ выключаю и сразу раскладываю по банкам, закатываю. Стоят на антресолях. Баклажаны просто чищу овощечисткой, не солю и не ошпариваю. Удачи! Не забываем мыть и сушить банки и крышки. Сушить очень удобно в духовке. |
Сообщений: 28 | #13 - 1 ноября 2013 в 01:32 | |
Кто подскажет рецепт консервации фасоли??? НЕ СПАРЖЕВОЙ! Без использования автоклава. |
Сообщений: 25 | #14 - 4 ноября 2013 в 02:03 | |
всем привет. вот рецепт обалденной кабачковой икры:на 3 кг кабачков нужно обжарить 400 гр лука в 200 гр подсолнечного масла. лук отставить. кабачки пропустить через мясорубку и потушить 20 мин с 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли. затем добавить 200 гр. майонеза\(любого) и 350 гр. томат пасты и лук и тушить 2, 5 часа. закатать. стоит хорошо, очень вкусно!!! |
Сообщений: 17 | #15 - 4 ноября 2013 в 05:14 | |
может кто нибудь знает рецепт закваски капусты с морковкой и свеклой? |