Что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро?

Многие из нас живут в напряженном ритме жизни. Кто-то работает и учится одноврем...
  
Сообщений: 3
Многие из нас живут в напряженном ритме жизни. Кто-то работает и учится одновременно, кто-то на двух работах, наконец, бывает просто не хватает времени, чтобы возиться с духовками и сковородками. Кто знает быстрые рецепты, которые позволяют и время сэкономить, и накормить домашних вкусной и полезной едой?
Сообщений: 94
Чтобы было и полезно, вкусно и быстро - могу порекомендовать вот такой салат:
Листья салата - нарезать
Свежие шампиньоны - почистить и нарезать
Огурцы - нарезать
Зелень - петрушка, луп, укроп нарезать
Тертая морковка
Тертый сыр
Оливковое масло
Количество ингредиентов берется на глаз в зависимости от количества едоков.
Все перемешивается, заливается оливковым маслом и - приятного аппетита!
Сообщений: 30
Поджарить в тостере хлеб, на него несколько капель оливкового масла, зелень, кружок помидора и кусок сыыыыырррааа!
Сообщений: 17
всем привет!
хочу поделиться с вами одним не сложным,но очень вкусным блюдом,которому меня научил друг. Запеканка из цветной капусты.
что нужно:
цветная капуста-средний кочан(можно взять замороженную)
сыр сваля или любой другой, что бы хорошо плавился
майонез и сметана,примерно в равных пропорциях по 200 гр.
любой микс из зелени(опят показывает,чем ее больше,тем вкуснее, я добавляю укроп,петрушку,зеленый лук,лук порей,лук шнит) 2 больших горсти.

как готовить:
Капусту делим на небольшие соцветия, варим в чуть-чуть подсоленной воде,слегка не доварив капусту. Пока капуста варится соединяем сметану, майонез (кто любит поострее и пожирнее-добавляет больше майонеза,и, соответственно, наоборот, кому нравится более диетический вариант,кладет больше сметаны) и мелко порубленную зелень в однородную массу.
отваренную до середины готовности капусту выкладываем ровным слоем в форму для запеканки,старайтесь уложить соцветия так,что бы просветов было как можно меньше!!!можно еще между капустой и заправкой сделать прослойку из долек чеснока,так будет больше аромата. режем зубчики чеснока на дольки и выкладываем на цветную капусту, сверху равномерным слоем заливаем майонезно-сметанной заправкой,сыр трем на терке и посыпаем сверху. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах. Запеканка готова примерно через 15-20 минут. Можно есть как горячей,так и холодной.Очень вкусно с вареной картошечкой =)
Сообщений: 94
Сметана с майонезом... Жирно ведь....
Сообщений: 10
замените майонез соусом- в сметану добавляем горчицу, молотый перец и оливковое масло чуть-чуть и измельченный чеснок, гораздо полезнее
Сообщений: 94
А оливковое масло со сметаной - это нормально?
Сообщений: 17
Александра, можно брать нежирную сметану и нежирный майонез=)
хотя вариант Валерия меня заинтересовал,надо будет попробовать.
Сообщений: 10
можете масло не добавлять и так очень вкусно, с маслом можно испробовать другой рецепт- листья петрушки, чеснок, соль и яблоки, оливковое масло все блендер на измельчение, если не крутит чуть-чуть воды, а все остальное фантазия -травки и приправы
Сообщений: 30
Я люблю цветную капусту в любом виде, надо попробовать приготовить этот рецепт.
Сообщений: 94
А я просто сыром засыпаю. А, знаете что еще добавляю - мускатный орех, во! Он замечательно сочетается с цветной капустой. Рекомендую!
Сообщений: 4
А еще вкусно -адыгейсий сыр(или сулугуни) обмакнуть во взбитое яйцо , а потом в сухари и обжарить. Вкусно.
Сообщений: 4
Правда это не очеь полезно, а просто так обжарить не так интересно!
Сообщений: 94
Почему? Если сулугуни просто обжарить на сковородке - очень даже вкусно получится! И интересно, на мой взгляд. У него такая корочка образовывается.. Хрустящая...
Сообщений: 89
Кто нибудь знает рецепт как мариновать головками чеснок и перец, чтоб получился как на рынке (проверенный рецепт)?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.