Многие из нас живут в напряженном ритме жизни. Кто-то работает и учится одноврем...
Сообщений: 3 | #1 - 29 июня 2013 в 11:37 | |
Многие из нас живут в напряженном ритме жизни. Кто-то работает и учится одновременно, кто-то на двух работах, наконец, бывает просто не хватает времени, чтобы возиться с духовками и сковородками. Кто знает быстрые рецепты, которые позволяют и время сэкономить, и накормить домашних вкусной и полезной едой? |
Сообщений: 94 | #2 - 29 июня 2013 в 11:37 | |
Чтобы было и полезно, вкусно и быстро - могу порекомендовать вот такой салат: Листья салата - нарезать Свежие шампиньоны - почистить и нарезать Огурцы - нарезать Зелень - петрушка, луп, укроп нарезать Тертая морковка Тертый сыр Оливковое масло Количество ингредиентов берется на глаз в зависимости от количества едоков. Все перемешивается, заливается оливковым маслом и - приятного аппетита! |
Сообщений: 30 | #3 - 29 июня 2013 в 11:37 | |
Поджарить в тостере хлеб, на него несколько капель оливкового масла, зелень, кружок помидора и кусок сыыыыырррааа! |
Сообщений: 17 | #4 - 29 июня 2013 в 11:37 | |
всем привет! хочу поделиться с вами одним не сложным,но очень вкусным блюдом,которому меня научил друг. Запеканка из цветной капусты. что нужно: цветная капуста-средний кочан(можно взять замороженную) сыр сваля или любой другой, что бы хорошо плавился майонез и сметана,примерно в равных пропорциях по 200 гр. любой микс из зелени(опят показывает,чем ее больше,тем вкуснее, я добавляю укроп,петрушку,зеленый лук,лук порей,лук шнит) 2 больших горсти. как готовить: Капусту делим на небольшие соцветия, варим в чуть-чуть подсоленной воде,слегка не доварив капусту. Пока капуста варится соединяем сметану, майонез (кто любит поострее и пожирнее-добавляет больше майонеза,и, соответственно, наоборот, кому нравится более диетический вариант,кладет больше сметаны) и мелко порубленную зелень в однородную массу. отваренную до середины готовности капусту выкладываем ровным слоем в форму для запеканки,старайтесь уложить соцветия так,что бы просветов было как можно меньше!!!можно еще между капустой и заправкой сделать прослойку из долек чеснока,так будет больше аромата. режем зубчики чеснока на дольки и выкладываем на цветную капусту, сверху равномерным слоем заливаем майонезно-сметанной заправкой,сыр трем на терке и посыпаем сверху. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах. Запеканка готова примерно через 15-20 минут. Можно есть как горячей,так и холодной.Очень вкусно с вареной картошечкой =) |
Сообщений: 94 | Сметана с майонезом... Жирно ведь.... |
Сообщений: 10 | замените майонез соусом- в сметану добавляем горчицу, молотый перец и оливковое масло чуть-чуть и измельченный чеснок, гораздо полезнее |
Сообщений: 94 | А оливковое масло со сметаной - это нормально? |
Сообщений: 17 | #8 - 17 июля 2013 в 15:50 | |
Александра, можно брать нежирную сметану и нежирный майонез=) хотя вариант Валерия меня заинтересовал,надо будет попробовать. |
Сообщений: 10 | #9 - 1 августа 2013 в 10:37 | |
можете масло не добавлять и так очень вкусно, с маслом можно испробовать другой рецепт- листья петрушки, чеснок, соль и яблоки, оливковое масло все блендер на измельчение, если не крутит чуть-чуть воды, а все остальное фантазия -травки и приправы |
Сообщений: 30 | #10 - 5 августа 2013 в 13:09 | |
Я люблю цветную капусту в любом виде, надо попробовать приготовить этот рецепт. |
Сообщений: 94 | #11 - 8 августа 2013 в 00:39 | |
А я просто сыром засыпаю. А, знаете что еще добавляю - мускатный орех, во! Он замечательно сочетается с цветной капустой. Рекомендую! |
Сообщений: 4 | #12 - 11 августа 2013 в 09:52 | |
А еще вкусно -адыгейсий сыр(или сулугуни) обмакнуть во взбитое яйцо , а потом в сухари и обжарить. Вкусно. |
Сообщений: 4 | #13 - 19 августа 2013 в 10:14 | |
Правда это не очеь полезно, а просто так обжарить не так интересно! |
Сообщений: 94 | #14 - 21 августа 2013 в 14:38 | |
Почему? Если сулугуни просто обжарить на сковородке - очень даже вкусно получится! И интересно, на мой взгляд. У него такая корочка образовывается.. Хрустящая... |
Сообщений: 89 | #15 - 24 августа 2013 в 10:54 | |
Кто нибудь знает рецепт как мариновать головками чеснок и перец, чтоб получился как на рынке (проверенный рецепт)? |