Помогите!!! Овощи по-корейски!

Помогите с рецептами баклажанов,грибов,цветной капусти и других овощей по-корейс...
  
Сообщений: 30
Помогите с рецептами баклажанов,грибов,цветной капусти и других овощей по-корейски! Очень уж вкусно;).
Сообщений: 25
Морковь по-корейски

Состав:
морковь 1 кг
соль 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
перец чили 1 ч.ложка
чеснок 3-4 зубца
черн. перец щепотку
кинза молотая жаренная щепотку
столовый уксус 2 ст. ложки
сахар 6 ч. ложек
петрушка

Способ приготовления:
У меня спец. терка borner, если натереть через нее получаются тонкие красивые брусочки (магазины borner есть во многих ТЦ, она так и называется терка для корейской моркови)
1. Натереть морковь, добавить соль, тщательно размешать и поставить емкость с морковью набекрень для того, чтобы сок стек минут на 20. Сок потом надо обязательно слить.
2. Мелко нарубить лук, пассеровать до желтизны, далее добавить перец чили, размешать. Оставить в сковороде, пока не остынет.
3. После того, как лук остыл, добавить его к моркови, туда же измельченный чеснок, черн. перец, кинзу молотую, уксус. сахар и петрушку.
Сообщений: 30
Ольга, спасибо! А вы не пробывали другие овощи готовить по етому рецепту?
Сообщений: 25
Ой ну у меня много рецептов корейской кухни, я кореянка)
Сообщений: 74
"корейское кимчхи из огурцов"
5 или 6 огурчиков порезать брусочками,посолить (половинка чайной ложки соли) и оставить на 20 минут,затем слить сок. К огурчикам добавить 2 зубчика чеснока измельчённых, пол чайной ложки острого красного перца(молотого), полторы столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса и всё хорошо перемешать. 2 столовых ложки оливкового масла раскалить,снять с огня,всыпать кунжут и вылить на огурцы. Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.
Сообщений: 62
Лариса, можно еще посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=&ass..
Сообщений: 30
Инна, спасибо большое! Очень интересные рецепты.
Сообщений: 7
Цветная капуста по-корейски . Мне она безумно нравится.
Рассол: на 1 л. воды, 1 стакан сахара, 0,8 стакана уксуса 6%, 1/4 стакана расит. масла, 2 ст. ложки соли. 1-1,5 кг цветной капусты, 100 г. моркови ( натертой), 1 головка чеснока, 1 ч. ложка приправы по-корейски,петрушка 1/2 пучка, чили и др. перец по вкусу.
Воду закипятить + сахар ,+соль, +масло, +уксус (5 мин кипения). Капусту разобрать на соцветия, помельче, залить кипящим рассолом, после остывания добавить морковь и чеснок ( на чесночницу), приправу и петрушку( измельчить). Маринуется 6 часов, хранится в холодильнике, подается приправленой растительным маслом.
Сообщений: 30
Алена, я по етому рецепту приготовила баклажаны. Только без морковки.Очень вкусно!
Сообщений: 7
Лариса, рецепт то что надо)))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.