Помогите с рецептами баклажанов,грибов,цветной капусти и других овощей по-корейс...
Сообщений: 30 | #1 - 25 октября 2013 в 06:11 | |
Помогите с рецептами баклажанов,грибов,цветной капусти и других овощей по-корейски! Очень уж вкусно;). |
Сообщений: 25 | #2 - 25 октября 2013 в 06:11 | |
Морковь по-корейски Состав: морковь 1 кг соль 1 ст. ложка лук репчатый 2 шт. перец чили 1 ч.ложка чеснок 3-4 зубца черн. перец щепотку кинза молотая жаренная щепотку столовый уксус 2 ст. ложки сахар 6 ч. ложек петрушка Способ приготовления: У меня спец. терка borner, если натереть через нее получаются тонкие красивые брусочки (магазины borner есть во многих ТЦ, она так и называется терка для корейской моркови) 1. Натереть морковь, добавить соль, тщательно размешать и поставить емкость с морковью набекрень для того, чтобы сок стек минут на 20. Сок потом надо обязательно слить. 2. Мелко нарубить лук, пассеровать до желтизны, далее добавить перец чили, размешать. Оставить в сковороде, пока не остынет. 3. После того, как лук остыл, добавить его к моркови, туда же измельченный чеснок, черн. перец, кинзу молотую, уксус. сахар и петрушку. |
Сообщений: 30 | #3 - 25 октября 2013 в 06:11 | |
Ольга, спасибо! А вы не пробывали другие овощи готовить по етому рецепту? |
Сообщений: 25 | #4 - 25 октября 2013 в 06:11 | |
Ой ну у меня много рецептов корейской кухни, я кореянка) |
Сообщений: 74 | #5 - 5 ноября 2013 в 01:31 | |
"корейское кимчхи из огурцов" 5 или 6 огурчиков порезать брусочками,посолить (половинка чайной ложки соли) и оставить на 20 минут,затем слить сок. К огурчикам добавить 2 зубчика чеснока измельчённых, пол чайной ложки острого красного перца(молотого), полторы столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса и всё хорошо перемешать. 2 столовых ложки оливкового масла раскалить,снять с огня,всыпать кунжут и вылить на огурцы. Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. |
Сообщений: 62 | #6 - 6 ноября 2013 в 22:44 | |
Лариса, можно еще посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=&ass.. |
Сообщений: 30 | #7 - 12 ноября 2013 в 05:11 | |
Инна, спасибо большое! Очень интересные рецепты. |
Сообщений: 7 | #8 - 12 ноября 2013 в 17:35 | |
Цветная капуста по-корейски . Мне она безумно нравится. Рассол: на 1 л. воды, 1 стакан сахара, 0,8 стакана уксуса 6%, 1/4 стакана расит. масла, 2 ст. ложки соли. 1-1,5 кг цветной капусты, 100 г. моркови ( натертой), 1 головка чеснока, 1 ч. ложка приправы по-корейски,петрушка 1/2 пучка, чили и др. перец по вкусу. Воду закипятить + сахар ,+соль, +масло, +уксус (5 мин кипения). Капусту разобрать на соцветия, помельче, залить кипящим рассолом, после остывания добавить морковь и чеснок ( на чесночницу), приправу и петрушку( измельчить). Маринуется 6 часов, хранится в холодильнике, подается приправленой растительным маслом. |
Сообщений: 30 | #9 - 15 ноября 2013 в 17:09 | |
Алена, я по етому рецепту приготовила баклажаны. Только без морковки.Очень вкусно! |
Сообщений: 7 | #10 - 17 ноября 2013 в 21:16 | |
Лариса, рецепт то что надо))))) |