Сообщений: 38 | #1 - 5 октября 2013 в 20:54 | |
ДЕвочки и мальчики,скажите пожалуйста как вкусно приготовить стейки из тунца? |
Сообщений: 89 | #2 - 5 октября 2013 в 20:54 | |
делала сегодня, тунец по-сицилийски, очень вкусно получилось. Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 750 г. тунца 10 листиков свежей мяты грубо измельченной черный перец грубая морская соль 8 ст. л. оливкового масла 125 мл. сухого белого вина 1 репчатая луковица 500 г. помидоров Способ приготовления: 1 Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и листиками мяты и натереть перцем и солью. Разогреть в кастрюле около 6 ст.л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца.Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино не испарится. Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры очень мелко или сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку . Рыбу положить обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности, но рыба должна остаться сочной. Это продлится, в зависимости от толщины рыбы, 10-15 минут. Аккуратно разрезать рыбу на порционные куски. |
Сообщений: 126 | #3 - 5 октября 2013 в 20:54 | |
А я готовлю их просто, до примитивности, очень быстро, но очень вкусно получается: стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжаривать на сухой раскаленной сковороде (конечно лучше гриль, но у меня такой нет и я делаю на обычной, с керамическим покрытием) по паре минут с обеих сторон, а затем поливаю соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса и подаю либо с рукколой заправленой тем же соусом, либо когда под рукой нет рукколы, просто с отвареным без соли и политым соевым соусом рисом. |
Сообщений: 126 | #4 - 5 октября 2013 в 20:54 | |
Ирина, Спасибо за рецептик! Нужно опробовать. А он не сухой получается? Я обычно так долго его не готовлю, иначе он у меня пересушивается. Правда я его без соуса готовлю, соусом только потом поливаю. |
Сообщений: 38 | #5 - 6 октября 2013 в 10:35 | |
Спасибо девочки за рецепты-пошла готовить))))))))))) |
Сообщений: 89 | #6 - 14 октября 2013 в 23:20 | |
в принципе он не сухой, видимо засчет этого соуса как раз, но желательно его сразу как сделаете съесть, а то потом уже позже он деревенеет, особенно если в микроволновке разогреть |