Помогите испечь рождественское печенье.

Рецепты теста вроде нашла, формы тоже есть. Интересует, как сделать глазурь, ког...
  
Сообщений: 126
Рецепты теста вроде нашла, формы тоже есть. Интересует, как сделать глазурь, когда и как ее наносить и долго ли хранится печенье домашнее?
Сообщений: 90
Елена, смотрите, вот здесь:http://www.edimdoma.ru/recipes/16618 рецепт приготовления белой глазури
Сообщений: 126
Здесь глазурь как безе получается?
Сообщений: 90
Елена, рецепт похожий, отличается немного способ приготовления.
Сообщений: 89
привет я бы тоже испекла печенье мне нравиться что -нибудь печь.
Сообщений: 4
Я вот так готовила глазурь,застыла через пару часов. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье. Печенье хранится долго.
Сообщений: 89
привет мне нравиться печенье из колбаски тоже вкусное.
Сообщений: 25
Апельсиновые маркизы. Испанская кухня. Тесто - песочное, начинка апельсиново-ореховая, сахарная глазурь на апельсиновом соке. Очень нежное и вкусное. Хранится в холодильнике, становится на второй день еще ароматнее. Подробный рецепт должен открываться вместе с фото
Сообщений: 27
Оля, а рецепт не открывается. поделитесь им тут?очень понравилось на вид печенье
Сообщений: 25

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла
100 г мелко порубленного миндаля
25 г кокосовых хлопьев
цедра и сок 1 апельсина
100 г сахарной пудры

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. Влить в углубление яйцо. Сливочное масло хлопьями разложить по краю муки, смешать все компоненты. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
Смешать миндаль, кокосовые хлопья и цедру апельсина. Влить такое количество апельсинового сока, чтобы получилась вязкая масса.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 коржа примерно 30*30 см. Выложить один корж на противень и сверху уложить начинку. Накрыть вторым коржом, хорошо скрепить края и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Нарезать еще не остывший корж на полоски. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком до густоты глазури. Смазать ею апельсиновые полоски. Хранить в холодильнике.
Очень нежно и ароматно :)
Сообщений: 27
благодарю! воспользуюсь в ближайшее время!
Сообщений: 25
Можно и без кокоса, я так в основном и делаю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.