Подскажите, пожалуйста, рецепт!

Очень часто, когда мы собираемся что-то готовить, даже может быть что-то обычное...
  
Сообщений: 94
Очень часто, когда мы собираемся что-то готовить, даже может быть что-то обычное, что мы много раз готовили, например, сырники или блины - мы сталкиваемся с тем, что забыли пропорции.
Или хотим узнать какие-то варианты приготовления.
Или может быть мы хотим узнать какой-нибудь проверенный рецепт, например, как приготовить Мясо по-бургундски - столько слышали, а ни разу не готовили.. Страшно же в первый раз...
Здесь можно задавать любые вопросы, касающиеся кулинарии, отвечать на них, а может даже и поделится своим рецептом :))
Сообщений: 74
подскажите пожалуйста рецепт домашней пиццы?
Сообщений: 94
Катюшка, смотри, вот здесь несколько интересных рецептов домашней пиццы:
Calzone – итальянская закрытая пицца - http://www.edimdoma.ru/recipes/689
Пицца (тесто без дрожжей) - http://www.edimdoma.ru/recipes/18545
Pissaladiere - французская пицца - http://www.edimdoma.ru/recipes/17494
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa) - это просто фантастический рецепт! - http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
Пицца «Маргарита» - вот это классический рецепт от Юли Высоцкой. Я сама делала и очень было вкусно - http://www.edimdoma.ru/recipes/1790
Сообщений: 17
Александра, сырные греночки,вкусная закуска для пикника.
нам понадобится:
Батон нарезанного белого хлеба
2 больших горсти сыра,который легко плавится
1-3 зубчика чеснока
щепотка красного сладкого молотого перца
щепотка черного молотого перца
1 яйцо.
как готовить:
трем сыр на мелкой терке,чеснокодавилкой давим чеснок( от 1-го до 3-х зубчиков,кто как любит),добавляем по щепотке перца и разбиваем яйцо. массу хорошенько перемешиваем и обмазываем ей ломтики белого хлеба с двух сторон.Рекомендую наносить и размазывать массу вилкой,очень удобно,стараемся аккуратно "втереть" массу в хлеб, тогда он ей пропитается и будет вкуснее. обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до полной готовности( это примерно по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне). выкладываем на блюдо.можно подать с веточками свежей зелени или микса из помидорчиков,перчиков,огурчиков( микс из зелени и овощей по желанию!)
так же можно добавить в исходную массу мелко порезанный и обжаренный бекон - так греночки приобретут ароматный мясной запах и станут более сытными)))
приятного аппетита!
Сообщений: 94
О, Маша, спасибо!!! Я так давно хотела узнать как готовить такие гренки!! Отлично!! Пойду перепишу к себе в тетрадочку!!!
Сообщений: 89
Хочу приготовить пицу с рыбой.что кроме рыбы туда можно еще добавить?
Сообщений: 94
Ирина, смотри вот тут есть рецепт Домашней пиццы с семгой, оливками и орегано - http://www.edimdoma.ru/recipes/21242 - может он тебе поможет?
Сообщений: 17
на даче выросли кабачки, посему предлагаю вкусный рецепт кабачковых оладушек с креветковым соусом:
нам понадобится 1 крупный кабачок (по весу не знаю сколько, а вот в длину он как рука от локтя до кончика среднего пальца,или даже длиннее)
3-4 сырых яйца
пол стакана муки
пол стакана молока
соль по вкусу
для соуса: пачка сметаны 250 гр любой жирности
пучок укропа
сок половины/целого лимона (в зависимости от вкусовых предпочтений)
соль по вкусу(можно вообще без нее)
креветки 150 гр.
как готовить:
кабачок трем на обычной терке,предварительно вырезав семечки. тереть прям с кожурой, если кабачок молодой.муку,тертый кабачок,яйца перемешиваем до однородной консистенции,если тесто получилось густым-добавляем немножко молока, пока оно не станет жидким, примерно таким как на блинчики,солим, зачерпываем столовую ложку теста и обжариваем на сковородке с 2-х сторон, оладушки должны получиться тонкими и нежными.
соус:
мелко режем укроп, (одну небольшую веточку оставляем на украшение соуса сверху), отвариваем креветки,чистим,мелко режем и вместе с укропом отправляем в сметану, все хорошенько перемешиваем, добавляем лимонного сока, соль по вкусу.подавать холодный соус к теплым оладушкам
Сообщений: 17
пока писала рецепт пришла еще одна идея в голову=))) в кабачковые оладушки, точнее еще в тесто можно добавить немного тертого сыра, тогда они станут еще нежнее и сочнее, попробуйте, приятного аппетита!
Сообщений: 67
Даже просто читать- и то уже вкусно)))))
Сообщений: 17
рада,что нравится,попробуй приготовить,Анна, думаю что понравится ;)
Сообщений: 22
подскажите пожалуйста рецепт домашнего торта сникерса с печеньем
Сообщений: 94
Аня, смотри: вот такой вариант есть: http://www.edimdoma.ru/recipes/10746, а есть такой: http://www.edimdoma.ru/recipes/626
Какой больше нравится?
Сообщений: 17
подскажите, пожалуйста, рецепт заварного крема!
Сообщений: 94
Summer, Ох, заварной крем... Меня этот вопрос всегда ставил в тупик. Каждый раз я делала крем, теряла рецепт, находила, снова делала, снова теряла... и так до бесконечности. И вот, в один прекрасный день сделала, записала вот сюда: http://www.edimdoma.ru/recipes/16858 - и теперь этим рецептом пользуюсь вовсю :))
Только тут про ванилин не написано! Ванилина еще нужен пакетик и тогда вообще будет то, что нужно :))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.